2K
2017-11-16 133 瀏覽
對一眾 foodies 來說 , " S2 Kitchen " 可謂無人不知無人不曉 , S2 的海膽杯 更成為很多social media 的放閃名物 ....現時 S2 再度展翅 , 並於 佐敦偉晴街 開設 " S2鐵板燒 ", 愛吃鐵板燒的粉絲實在有福了 , 還有代客泊車服務 , 方便駕駛人士 ~Menu ~ 我點了一客 A5熊本和牛套餐 $ 780 / 一人前 , 套餐包括 沙律 、刺身三點、主菜 ( 香煎大蝦 , 香煎法國鵝肝伴時令水果照燒汁 , A5熊本和牛厚燒 ) 、S2特色黑松露炒飯、S2鐵板時令紙包蜆湯、燒野菜、甜品 ~ S2的主廚 樂師傅 對一切餐飲的細節都一絲不苟 , 而且創意無限 .... 茶 : 選用了 花旗蔘茶 + 桔仔 , 已解鐵板燒食物的燥熱 , 十分貼心 ~沙律 : 沙律盛合杯 , 是以日式胡麻醬 , 配上了新鮮蔬菜和豆腐 , 口味清新醒胃提神 ~刺身三點 : 當晚的刺身是 三文魚、牡丹蝦、帆立貝 , 刺身厚切且鮮口肥美 , 尤其帆立貝刺身, 其味道更是鮮甜細緻 ~ 看著 樂師傅 的手起刀落 , 靈巧的炒工 , 秀麗的刀工 , 實在是一場精湛的表演
Menu ~
看著 樂師傅 的手起刀落 , 靈巧的炒工 , 秀麗的刀工 , 實在是一場精湛的表演 ....
樂師傅 輕而易舉地把大蝦由有殼變冇殼 , 燒好的大蝦 , 它的甜 , 它的鮮 , 是最令人著迷 ~
香煎法國鵝肝伴時令水果照燒汁 : 鵝肝的上下兩面都煎得香脆和金黃色 , 內軟的肝質地油分已被逼出 , 達至入口即溶 , 肝味濃郁 , 再伴上蜜桃和照燒汁 , 滋味無窮也 ~

A5熊本和牛厚燒 : 這是重頭戲 , 就單是 A5級的熊本和牛 已經夠有料到 , 師傅更是落足本錢的切除了多餘的脂肪 , 單純厚燒原件和牛肉 , 靚牛肉再加上師傅絕妙的燒功 , 牛肉軟綿滑嫩又香口惹味 , 肉味更是濃郁到一個點 , 香而不膩, 配合金蒜是非常的好吃 ~
S2鐵板時令紙包蜆湯 : 蜆湯的配搭會時常變改, 這個湯真是坊間罕有 , 使用特製的耐熱紙來包著湯後放在鐵板上加熱的 , 我喝的這款是西洋菜忌廉湯, 味道精奇, 既有忌廉的滑溜也有西洋菜的辛香味 ~
S2特色黑松露炒飯 : 飯粒炒得乾爽 , 煙韌彈牙 , 盡顯廚師的功架 ~
燒野菜 : 吃過海鮮、鵝肝和肉類之後 , 吃點野菜當然有助消化腸胃 ~
鐵板燒蟶子 ( 額外單點的, $78 ) : 蟶子肥大肉厚 , 非常鮮味 , 師傅巧妙地添了點辣汁在蟶子上 , 口感層次更為豐富 ~
到最後只一粒泡芙為甜點 , 作個休止符 ~

總括來說 : 食物美味 , 服務態度良好 , 價錢親民

本篇完 ~
  • A5熊本和牛套餐