2017-05-08 775 瀏覽
在香泰國菜多如天上繁星,有朋友說他統計過,泰國餐廳的倒閉率是最低的。可能是因為它平易近人,又可能它索價不高,但利潤可不錯。泰菜店雖多,質素確可十分參;不過要吃到好的,不一定需到高貴地方,打扮光鮮的樣子,平民地踎也能有真味。那日工作至夜,與友人兩就要食個宵夜祭祭五臟,到廟街吳松街燈火通明,但就這家特別多人。 坐下就是來支啤酒爽一下,我覺得沒有其他一類酒精可如啤酒的,有一種總括了一天勞累的能力。我說的只局限於普通的品牌啤酒,手工啤卻是另一回事。 點了一道飛天炒通菜,出乎意料的好。通菜不老,碧綠爽脆。菜身出水是自不然,不過配味卻足,而且上味均勻,不會因出水而令味淡,炒功不錯。配味上用了很多麵豉與蒜,鮮味活現;加上過門刺激的辣椒,是挑動了味蕾的吸引。飛天通菜的來由,也許是從它的拋鑊而來,小鑊狂拋,調味均勻而夠鑊氣,的確一讚! 反而蝦餅卻只屬一般貨色,不過炸物無不歡迎,只是覺得炸得太乾,令蝦餅父縮而欠彈性。外皮口感較硬, 可能是已炸多時,或翻炸太多。 既然炒物好,當然是一道我最愛的炒貴刁。貴刁用料正宗,是比河粉約三分之一闊度,而厚一倍,吃起來煙韌有彈性。就算是用對了材料,有時是貴刁浸發時間不對

既然炒物好,當然是一道我最愛的炒貴刁。貴刁用料正宗,是比河粉約三分之一闊度,而厚一倍,吃起來煙韌有彈性。就算是用對了材料,有時是貴刁浸發時間不對,所有口感不同。豆乾、蛋、蔥白、花生碎、紅蔥齊全。蝦隻用料不特別,但街邊地道,哪用貴價食材呢?特別喜歡他們的用醬,惹味而有甜香,茄汁甜味,帶些鮮。上色上味均勻,配合口感很多,只是嫌碟頭太小而已。

明明已飽,但見菜式今天高水平,挺著肚子也要點多六串沙嗲,三雞三豬。明顯沙嗲有炸過痕跡,串頭也大,不算正宗,但是味道卻可算不錯。最重要醃肉底味都得好,但卻沒有燒烤的香味。沙嗲的靈魂在於醬,花生末的香,加上點點蝦醬鮮,味道略甜,我嫌惹味不足。

整體而言,就一碟通菜,一碟貴刁已是值回票價。

三妹嘜泰國菜
佐敦吳松街109號地下