2020-08-09 733 瀏覽
我是一個餃子控,但是這家餐廳如果不是在電視節目聽過,自己也未曾留意過。幸好朋友陪我專程到長沙灣來品嘗,品嘗過後有一種相逢恨晚的感覺,因為真的十分有驚喜,而餃子以外的餸菜亦同樣吸引。餐廳環境都頗為擠迫的,亦相信很受大家歡迎,因為我們是大約晚上8時才到店舖,但仍然有很多食客光顧和買外賣。未來到餐廳前,我已經想定要點甚麼,就是醉雞、麻辣雞腎、蕃茄薯仔湯鴛鴦餃子(西洋菜餃和韮菜餃)以及煎栗米芝士雞肉餃,另再點了洛神花茶。每張枱上都有麻辣菜莆,這個菜莆比起麻辣雞腎還要辣,但就更為香口,配餃子一流。先來的就是兩道冷盤。醉雞的酒香十足,卻沒有帶任何苦澀味。雞肉軟滑,但油份亦非常充足,怕肥的我要慢慢挑走肥膏。至於麻辣雞腎,是我喜歡的質感,因為並不柴口,夠軟熟入味,如果喜歡爽口的可能未必滿意口感。這道菜麻辣味夠,又不會過份辣,令人上癮。再講一下蕃茄薯仔魚湯的 西洋菜餃和韮菜餃。每隻餃子都皮薄包滿,內涵超豐富。調味亦適中,首先吃西洋菜餃,獨特的香味令我覺得非常甘香可口,而韮菜餃則是一貫的美味,但相對比較普通。湯底則是清甜新鮮,有住家風味,與餃子十分配合。餐廳另有芫茜餃的,下次必定會再來嘗試。到最後亦是最有

醉雞
麻辣雞腎

蕃茄薯仔湯餃

到最後亦是最有驚喜的煎芝士粟米雞肉餃,之前在其他餐廳吃過煎餃,但就像炸餃一樣,所以我們不敢點太多,出奇地這家並不太油膩,而且芝士是半融狀態,加上甜甜的粟米,雞肉亦不像雞肉的口感,加上肉汁豐富,是一道佳餚,絕對會為這一道菜再來光顧。
芝士粟米雞肉煎餃

始終這道晚餐是多肉且比較油膩,配上冰凍的洛神花茶便可消滯解渴。雖然這家餐廳比較偏遠,但是絕對是隱世美食,回頭率超高。
2020-06-22
醉雞