2015-12-12 1241 瀏覽
這裡的紫玉酥曾經不知什麼原因停售過一段日子,最近終於再售!紫玉酥其實即是芋頭酥,是台灣傳統糕餅之一。本身對綠茶不感興趣,但還是各買一個來試試。紫玉酥 $8聽說這種中式酥皮是很難駕馭的,由水皮及油皮一層一層的重覆接疊多次,再卷起,切成一片片後,按壓後包入餡料,最後加以烘焗而。工序繁多,亦極考功夫!而這個看上去就好像樣,每層都薄薄的,層次分明,拿上手亦不油不易散開。我是放於室溫至第二天早上才吃的,並先以微波爐微微翻熱至暖。用刀切開後皮沒有散開,皮與餡沒有分離。本來眼見酥皮部分有點厚感到失望的,但酥皮非常酥化,富有奶香,一點也不油膩,很好吃;芋泥部分感覺很天然,沒有香精色素,也不很甜,而且吃到芋頭的天然香甜,質感濕潤帶粗糙口感,皮與餡配合得天依無縫,吃了整個也不膩,很想再吃多個呢!綠茶酥 $8她與紫玉酥的外層是相同的中式酥皮,只是顏色不同~餡料綠茶味並不突出,口感似蓮蓉,但沒那麼黏,也是不甜不油的。總括來說紫玉酥比較出色,下次會再買!
本身對綠茶不感興趣,但還是各買一個來試試。
紫玉酥 $8

綠茶酥 $8

她與紫玉酥的外層是相同的中式酥皮,只是顏色不同~
總括來說紫玉酥比較出色,下次會再買!

外賣自取