2012-04-23 138 瀏覽
在朗晴坊門外被樓上食店的廣告板吸引, 於是來到這家”紅廚房”來一個下午茶這兒避開了旺角的人流和繁囂, 下午茶時段, 約只有一半滿座, 十分清靜, 適合三五知己聚會或獨個兒拿個手提電腦來消磨一個下午但這兒的裝修較簡陋, 天花板未有鋪好, 餐廳有多個雜物櫃, 櫃上堆放了一劵劵廁紙和紙盒等雜物, 有礙觀瞻。另外, 冷氣不太足夠, 有點悶熱服務員有4-5人, 以這家小型café 來說, 是十分充足, 他們全都是年輕人, 我一揮手, 他們很快捷地前來招呼我。我點了煙三文魚法包。Drink list 會為某些特飲寫上功用, 我見菊蜜能明目及提升免疫力, 於是點了凍菊蜜作餐飲, 而且只是加$4而已由點菜至上菜約等候了15-20分鐘, 其實這不能與快餐店/大型連鎖餐廳直接比較, 這個時間以café 的準則來說仍可接受整個包份量十分大, 幾乎嚇我一跳, 有2大件煙三文魚, 每件長約20厘米, 配上沙律醬和生菜, 很有法國風情。不過煙三文魚煙薰得不足夠, 缺乏三文魚的味道, 而生菜不太新鮮, 菜的葉邊開始呈棕色; 凍菊蜜不太甜, 味道剛剛好, 而且容量大總結來說: 食物的味道仍有進步空間, 以不用$40的

總結來說: 食物的味道仍有進步空間, 以不用$40的價錢來衡量, 份量已經很足夠 (可能是樓上鋪租值較低吧, 食物價錢較便宜, 又一次間接反映了地產霸權的社會問題!!); 環境寧靜, 可讓人寫意地度過一個下午; 服務員有禮, 但動作不靈活, 拿起器皿上菜時有點”雞手鴨腳”和”手騰腳震”, 給人感覺有點像沒有做慣家務的年輕人
2012-04-22