2019-04-30 1262 瀏覽
今曰專程坐船入南丫島慶祝生日,朋友帶了我來富記食海鮮。我沒有專點什麼,一切就交由朋友代辦。店舖乾淨整潔,待應很有禮貌。先來一碟避風堂炒茄子,看上來已急不及待要拿起筷子夾一塊一試。好味,辣,蒜,味道混合適當,抄得夠乾,沒有一點油膩。外脆內茄子軟,配搭得當👍🏻。第二碟便是肉蟹蒸蛋,肉蟹新鮮很甜,蒸蛋很滑,加了少許酒吊起蟹的鮮味,整個滑蛋不用加豉油盡享鮮甜滑的原有味道。第三道菜便是蒜蓉蒸貴妃蚌,鮮甜新鮮,不要遺忘蒜蓉粉絲,這也是重點,粉絲沒有太乾,生熟蒜混合,可見廚師的細心。第四道便是豉油皇虾,新鮮虾,味道很香。加了葱粒及少許辣椒粒炒香鮮虾,味道好。第五道菜還有煎石蚌魚,魚的鮮甜,煎得很香,但沒有一點油膩的感覺。
2019-04-28
生日