2022-02-18 1067 瀏覽
2022 年的第一天, 我和老婆寶寶一起來到環球貿易廣場 101 樓的龍璽酒家,喝個高級早茶,為一年之計來個好開始。我們來到圓方,逛了大約十分鐘的路程,來到環球貿易廣場 101 層的入口,進入電梯後大約三分鐘後,到達 101 層。感覺非常興奮,環境裝潢高貴堂皇。進入餐廳大門後,便看到一個富麗堂皇的酒吧。 我們坐下了不久,店長便邀請我們一般大廳,安排玻璃窗附近的位置, 好讓我們飽覽維多利亞港的全景。川式皮蛋皮蛋給端上的時候,賣相真的令人有點失望。因為 皮蛋先可以並不齊整。蛋黃位置完全沒有起砂,實在令人失望。口感煙韌微單,卻只有淡淡的皮蛋香。所謂的川皮蛋,只是普通的皮蛋賠上了辣椒油,毫無半點麻香味道。黑松露溏心蛋溏心蛋端上的時間,只有很清淡的松露醬香味,又是令人大失所望。溏心蛋結實微彈,並無半點雞蛋香。黑松露醬清淡無味。天鵝海鮮芋盒芋盒賣相正常,可以接受。但是天鵝造型的結糖, 似乎已重複無數次,鵝咀呈現污垢的深黑色,鵝頸位置又灰灰白白,簡直食慾大減。海鮮芋盒外脆內淋,完全嚐不到半點海鮮味,反而只嚐到一陣陣的油膱味和 已變質壞的芋頭嗅味。鮑魚燒賣又是失望的賣相! 細細的鮑魚煙韌起渣,只品嚐到

川式皮蛋
黑松露溏心蛋
天鵝海鮮芋盒
鮑魚燒賣
又是失望的賣相! 細細的鮑魚煙韌起渣,只品嚐到 醬油的味道,並無半點鮑魚味。燒賣口感鬆散,只品嚐到輕輕的肉味。實在十分失望。
金稻鮑魚
所謂的金稻鮑魚,只是在珍珠雞上放上了罐頭鮑魚。鮑魚口感又是煙韌起渣,醬油味濃厚,毫無鮑魚鮮香。煙韌軟綿的糯米飯黏膩醬口,糯米飯味適中尚可,簡直是不幸中的小幸。
沙巴水晶海蝦餃皇
蝦餃是正常的,但只屬於一般酒樓的水準,又有點失望。 蝦餃皮黏度頗低,但勝在皮薄。蝦餃餡肉鬆散,蝦肉稍稍變質,毫無彈性亦並無蝦味。
公主奶黃包
給端上的時候,老婆寶寶給我說了一個笑話:這三位公主比我還醜呢? 我用心看了一看,心想與紙紮公仔甚為相似,老婆寶寶還說:包皮比較厚身,稍使嚼勁,奶黃餡料是凝固的,奶和味較淡。
洋蔥黑豚肉包魚翅灌湯餃實在甚為失望,不想再三描述。

整體而言,點心出品很是失望,餐具也帶有污漬。伏味濃,嘥.......氣!