2023-06-07 853 瀏覽
今天在工作前來了K11 Musea吃個午飯,其實之前都來過幾次,但今次發覺食物選擇變多了,肉方面我每次都是吃吉列豬扒的,所以今次都不例外。吉列豬扒配蕃茄湯烏冬$128這個豬扒好厚實,不似放了松肉粉,每一口都咬到扎實的豬肉,而且表皮都炸得好香脆,上碟時是熱騰騰的,落落會有一點肉汁,不過本身不配醬,想要醬的要另外問店員(有沙律醬及豬扒醬);烏冬方面,以前都是點鰹魚湯的,但今次卻試了蕃茄湯底,烏冬一如既往既用那種咬落煙韌的質感,表面還有一塊帶甜的豆皮及海帶,蕃茄湯濃郁帶酸味,而湯裡面會見到壓爛了的蕃茄肉,感覺真材實料。另外還有一個前菜及面豉湯,是妥妥當當的一個日本套餐,前菜質感和味道就是厚切的中菜沙律,而因為面裡面有蕃茄湯底,所以就沒有喝面豉湯了。加溏心蛋$15溏心蛋其實整得不錯,不過表面加了一些類似蒜粒的調味,只吃到脆脆質感,感覺掩蓋了溏心蛋流心的質感。總括而言,這是性價比高的一餐,如果單純只點一個套餐(包括前菜、湯、面、肉),大約$100就有交易,還可以吃到炸厚豬扒這類食物,在這種高級商場內是屬於很便宜了。

吉列豬扒配蕃茄湯烏冬$128

加溏心蛋$15