2019-07-21 58 瀏覽
朋友知道我愛吃乳豬,今餐提議去Salted Pig, 因為他吃過哪餐廳的乳豬, 水準一流和抵吃。此餐廳位於西灣河鯉景灣太康街 地下, 餐廳坐落於海旁,環境優美,我們到來還差十分鐘才過 happy hour,於是便把握時間,叫了兩杯 buy one get one free的cocktail: Pink Blush。 此飲品混合了番石榴、蘋果和士多啤梨,味微微酸和不是太甜。 首先叫了香煎吞拿魚尼斯沙律,裏面有薯仔、烚蛋、法邊豆、 橄欖和蕃茄。吞拿魚的味道特別, 感覺似煙燻多於香煎,灑甜醋的沙律菜同吃, 有另一番風味。小食分享拼盤,內裏包括蘇格蘭雞蛋,外皮炸得酥脆蛋黃溏心,豬皮脆片配牛油果醬,中西合璧但又配搭得宜。迷你牛肉漢堡,說是迷你版但卻做得一點也不馬虎,芝士、漢堡扒和酸菜也一一齊備,而且那牛肉漢堡還烤得很香。 蟹餅也是另一 推薦的傑作, 雖然少少一片,一口咬下去,滿滿都是甜美的蟹肉。 至於拼盤內的香料雞翼、脆豬肋骨和薯條就保持一般香脆。 至於主角歐式脆皮乳豬,由於拼盤裏已有太多肉類, 我們只叫了四份一 size的,但想不到來到的時候,原來也非常大碟, 並且還伴有薯蓉、雜菌、法邊豆和胡椒籽汁。乳豬烤得皮脆肉嫩,原本以為會很油膩,但當咬下去的時候,卻又發覺脆皮之下 竟然沒有肥膏層,實在驚喜。其實配菜亦做得非常美味, 但可惜之前的拼盤太豐富,吃完也半飽,真的沒辦法把配菜全部消滅呢。