2021-04-03 3817 瀏覽
今年,感覺就是一個不太好的年頭。香港前景不明朗,世界亦因為疫情而幾乎停止了運作。但香港人依然硬著頭皮上,在這一個艱苦、艱難的時代,依然有人努力地去闖出一片新天地。而主打素食的《素年》就在短短的時間,在深水埗打出了他們的一片天。而這一天,我們要到深水埗購物,在 shopping 之前,我們在楓樹街球場下車,先拜訪最就腳的《The Park by Years》。《素年》,其他的分店我仍未去過,但單是說這位於汝州街的《The Park by Years》,就給了一家一個很文青同很悠閒的飲食空間。店旁的書架,加一列似乎只是讓人來看書的長凳,立即令這一個地方充滿了書卷味。中午時間來到,我們當然在他們的午餐餐牌內尋找可愛的素食啦。當日,太太選擇了輕食,她就看中了這一餉焦糖香蕉燕麥碗。這,其實是一個早餐麥皮,加入了香蕉,桃,不同的堅果,發開了的奇亞子同果醬。味道甜甜的,充滿了令人開心的果仁同水果,看得出同吃得出,這是一個非常健康的食品。我的午餐就叫做不可能肉醬意粉。不是因為煮這意粉是一個 Mission Impossible,而是這意粉用上了 Impossible Meat 去製作。因為是 Impo
我的午餐就叫做不可能肉醬意粉。不是因為煮這意粉是一個 Mission Impossible,而是這意粉用上了 Impossible Meat 去製作。因為是 Impossible Meat,在口感上同味道上都好似真牛肉,而且此意粉用上了好多的鮮蕃茄來配這一個素肉粒都同樣多的肉醬,也是十分之好味道。
餐廳的跟餐特飲,是凍黑豆茶。飲落,有少少似微甜的涼茶,但口殘留的味道就有豆漿的豆味道,是一杯非常健康的飲品。
喜歡咖啡的我就點了一杯 Flat White。咖啡味很香,但味道就不算是太濃。以這味道的咖啡來配素食,清清地,其實又不錯。
文青餐廳及咖啡店給人的感覺就是舒服,所以,我們的這一餐就是吃得很舒服,很 relax。這《The Park by Years》就完美地以美食同環境為我們充好電,可以更開心,更有力氣地逛街、逛商場。