2018-04-30 928 瀏覽
《劇本就如航海圖,帶領整隊人,到達理想中的目的地》by Yellow 。推門而入 cafe,面積雖小但已經感受到cafe充滿著夢想的同時,也有恬靜的氛圍。牆身寫滿著不同客人留下自己人生的座右銘與價值觀,最能感染到我的,莫過於筆名Yellow 所留下的金句。或許這就是「海圖」的來源,或許店主已經找到屬於他的航海圖,走到了理想中的目的地。Cafe 主要以天藍色與木為主,還會見到海賊王的蹤影,非常有海洋氣息。書架內的書可以任意閱讀,還提供九把刀之閱物。Cafe shop內並沒有何行走的時鐘,彷彿叫人們忘卻時間,只需好好享受當下的悠閒與珍惜眼前的他/她。唯一一個放在咖啡吧枱上的時鐘是停留在大概4:45pm。這是個接近黃昏、可以放鬆及遠離繁囂的時間。坐下後店員遞上餐牌,餐牌大概可分為三類,包括咖啡、意粉及早餐。決定好便可以到收銀處order ,而水與水杯則可在收銀處旁自取。黎到cafe 必定要試試breakfast,Morning Breakfast 包括多士、薯角、沙津、粟米、風乾火腿、番茄及煙三文魚。多士與薯角上都沾有蜜糖,兩者都非常脆身,沙津新鮮爽口還配上沙津酸醋,番茄片亦新鮮多汁,而風煙

精選早餐  Morning  Breakfast

黎到cafe 必定要試試breakfast,Morning Breakfast 包括多士、薯角、沙津、粟米、風乾火腿、番茄及煙三文魚。多士與薯角上都沾有蜜糖,兩者都非常脆身,沙津新鮮爽口還配上沙津酸醋,番茄片亦新鮮多汁,而風煙火腿和煙三文魚都不會太咸。以上食材與一貫all day breakfast 同樣豐富,但唯獨不會覺得太油膩飽肚,是一個既輕型又健康得選擇!
Mocha

第二樣在cafe必點的一定是咖啡,我點了一杯Mocha,藍色的杯子配合了海洋的主題,真的被那拉花深深吸引著,完全不想弄散它,懷着不想弄散的心情喝下第一口時是另一個驚喜,咖啡與朱古力的比例剛剛好,朱古力不會被咖啡味覆蓋著,相信不習慣喝咖啡的你也可以嚐試一下。
意式紅醬配牛柳粒&辣肉腸扁意粉

番茄肉醬濃郁,而且掛麵程度非常好,肉醬剛好撈勻了整個意粉,牛柳亦很腍身,辣肉腸的微辣與微咸剛好為整碟意粉的味道增添了層次感,最後在意粉和碟上灑上芝士碎,番茄肉醬的鮮味既不會被芝士咸味覆蓋,又可以作點綴。名副其實既睇得又食得!
—————
整體評語:
味道- 意粉與早餐的質素不俗,份量亦恰到好處,而且沒有油膩感或過於飽肚,食材新鮮亦即叫即做,最令我印象深刻的莫過於那杯Mocha,糖、咖啡和朱古力的比例剛好
環境-充滿著店主的夢想與恬靜休閑的地方,坐在店內享受着美食與咖啡,看着眼前與你共度時光的人,沒有鐘的提點,彷彿令時間停留着,忘卻了繁囂的都市生活與急促的生活節奏。
服務-除了店內環境舒適外,cafe內的服務生也是一個很重要的元素,服務生從沒有催促點餐或離開,亦沒有提供過多的服務令客人覺得不好意思或尷尬,連服務生與服務生之間的談話也份外細聲,一切就是想客人擁有一個休閑恬靜及能夠放空與放鬆的空間。
衛生-所有餐桌和餐具乾爽沒有污跡,店內的陳列品亦沒有任何塵埃。
抵食-性價比頗高的一間cafe,cafe本應主要所售賣的並不是食物,而是cafe的態度、感覺與理念,如客人用餐舒適、自在、放鬆什至享受及能夠洗滌心靈,那就是一間值得一去再去的 cafe,而食物也是其次。更何況海圖的食物質素不俗,那必定是性價比高的cafe! 離開時,自己也不禁想想何時才會找到屬於自己的航海圖!
2018-04-28
精選早餐  Morning  Breakfast