2019-06-23 2914 瀏覽
拉麵店的價錢普遍都不便宜,差不多要70~100元,但仍無阻大家對它的熱情,不少本地人在晚飯時間願意和朋友花70~100多元,就是為了吃拉麵。除了拉麵之外,拉麵店其實亦流行沾麵,旺角有一間吃沾麵的十分有名,在一條叫快富街的街道,也就在旺角中心附近。一到晚上時分,要排隊是必然的,人數算是適中吧,等了20分鐘左右才到我們。現今的拉麵店大多分為兩種形式,一種是在店內看完餐牌,再跟職員下單,另一種則是這種,在門口職員會先給餐單我們,下了單,進去了一會便可享用拉麵。拉麵的種類只有4款,貴精不貴多吧?另外有小量款式的配菜和飲品提供。裡面貼滿以往客人吃過並給予的評語,當然大多數都是好評了哈哈,然後有種很特別的是,拉麵店有昆布醋和沙甸魚醋提供,吃的時候也忘記了問職員拿一些。裡面的環境說大也不算很大,跟一般的拉麵店差不多,那時很接近萬聖節,一抬頭便發現萬聖節的裝飾。海蝦其實就是櫻花蝦的意思,櫻花蝦的數目十分多呢,而且有點脆身。湯底有很濃郁的蝦味,蝦味的湯底總是給人印象太鹹,那陣鹹味是由蝦滲出來的。這裡的湯底卻不會太鹹,湯底也夠稠身。魚介豚骨拉麵則有點遜色,湯底不像上一款的那麼稠身,有點稀,但仍能感受到濃厚

燒海蝦味豚骨拉麵

魚介豚骨拉麵則有點遜色,湯底不像上一款的那麼稠身,有點稀,但仍能感受到濃厚的魚介味。
魚介豚骨拉麵

溏心蛋沒有溏心滲出來,大概是偏熟了,溏心有小許甜味的。

叉燒是小件而不是常見的條狀或長形,質感偏硬,不是我很喜歡的類型。
燒海蝦味豚骨拉麵