時約下午4點,兩名年齡約二十多歲男女,操廣東話口音,在八號颱風下在荃灣出沒,說的正是我們,為了躲避吹亂我的一把秀髮的颱風哥,逕自走進一間5越餐廳,明顯希望自己能感受越南氣息,稍稍逃離風颼颼的香港。下午茶時段,假日優惠套餐都是一些河粉之類,不太合胃口,但如果現在叫大MENU菜式的話,那麼今晚的晚餐就不用再吃了,內心交戰不已,不過一看到大MENU的越南菜如此吸引,卻又忍不住不叫餐飽。坐在5越餐廳,令我不自覺懷緬先祖,想當年越王勾踐忍辱負重,卧薪嘗膽,不只為了報復一國之仇,更為了將越菜這一點傳統保留,幾經辛苦,才有今時今日的越南菜,所以今日要到這擦餐飽,否則如何對得住越王對得住天下黎哋平。(以上純屬虛構,如有撞中,純屬巧合)。我們點了招牌南乳吊燒雞($128半隻)、隻雞看來都幾健康,正所謂白淨淨,包保無病,再加上串燒菠蘿海鮮炒飯($118)及馬拉盞通菜($78),菠蘿及通菜都是我必點的越南菜,要知道,我是無女不歡的,啊,唔係,無菜不歡才對(現在要很小心地寫,因為如果寫錯了,隨時給女人皇天擊殺)。如果一間餐廳將我喜歡吃的菜式,整得好吃的話,絕對加一倍分,而結果沒有令人失望,賣相果然精美,菜式色

如果一間餐廳將我喜歡吃的菜式,整得好吃的話,絕對加一倍分,而結果沒有令人失望,賣相果然精美,菜式色香味俱全,而這裡的服務態度良好,不自覺吃到我小鹿亂撞,還帶著一顆芳心,一邊捧著一邊吃,只差點沒有將它送給這裡的侍應,如果送給他們的話,想必也十分興奮......地當豬心吃。

當然,不得不盛讚這間餐廳的串燒菠蘿海鮮炒飯,因為連我正在寫食評,想起都流口水,證明5越的色香味方面做得比較出色,這頓飯令人覺得滿心滿足,也算是我吃過這麼多間越南菜最好的其中一間吧。
2017-10-15