2012-10-30 197 瀏覽
上班沒甚麼時間買午餐便早一天到土匪看看有沒有未試過的買來作午膳又給我遇到未試過的Sourdough Cranberry Walnut(蔓越莓合桃酸種)自從吃過Panash的蔓越莓合桃黑麥包後便喜歡上Cranberry和Walnut這個配搭!比其另外那款藍莓合桃好吃多了(當然也是Panash出的這黑麥包做得不錯)也覺得比一般Raisin and Walnut的配搭更好吃!!十分十分可惜的是Panash已不再出這款麵包了(先是小分店不再做, 後來全部都不做了)其他做Sourdough/Ryebread的麵包店都有不少其他配搭但會做Cranberry and Walnut的始終未見過後來發現土匪有出, 當然成為目標之一今天又被我撞見當然沒有猶豫唯一遺憾的是我用作翌日午膳便無法在最佳的時間品嚐了不過不論怎樣我也會先買下才算喇對那咸味的Plain Focaccia也很感興趣可是實在未有機會吃所以只好留待下回相遇再說這個樹葉狀的看上去也覺美觀面頭的麵粉不算多不明白為何有些麵包店喜歡灑上厚厚的麵粉在上面..弄得髒兮兮的, 又不會增加甚麼口感和賣相變好土匪下的份量非常適中, 從不過量(我會留意因為我不
上班沒甚麼時間買午餐
便早一天到土匪看看有沒有未試過的
買來作午膳
比其另外那款藍莓合桃好吃多了
(當然也是Panash出的這黑麥包做得不錯)
十分十分可惜的是Panash已不再出這款麵包了

(先是小分店不再做, 後來全部都不做了
但會做Cranberry and Walnut的始終未見過
後來發現土匪有出, 當然成為目標之一

今天又被我撞見當然沒有猶豫

唯一遺憾的是我用作翌日午膳便無法在最佳的時間品嚐了

不過不論怎樣我也會先買下才算喇

對那咸味的Plain Focaccia也很感興趣
可是實在未有機會吃所以只好留待下回相遇再說
土匪的麵包形狀都頗具心思=]
這個樹葉狀的看上去也覺美觀
面頭的麵粉不算多
土匪下的份量非常適中, 從不過量(我會留意因為我不喜歡太多粉)

重量方面
我說過在舊網上看到這些酸種包多數是200克左右
這個也不例外地標列為210克, 形狀沒變不會認錯
可是我回家一秤
發現連袋只有155克
不是說會不夠吃
只是讓我疑惑其他我買過的麵包究竟是否也如此
第一口咬下去便有不少莓乾和少許合桃碎!
土匪麵包裏的乾果從來不會像一般麵包店所用的乾果那樣甜和濕
可能用的是沒有添加糖和油的乾果(我們通常買到的都有加糖和棕櫚油來加甜和保鮮!)
所以吃起來很討好, 味道剛剛好
吃至中段也沒變=]
可是合桃碎真的比較碎..
咬口只是一般~份量也不算多
其實合桃價錢的確較其他果仁貴"我會這樣理解

還是喜歡Levain那種較大顆的
讓人很有滿足感

可惜的是麵包隔了夜..跟即日吃差很遠很遠很遠呢!
看不出來的那種靭和乾乾的感覺真的無法避免..
它不是脆口法包隔夜的煙靭好嚼
而是帶點鞋口和乾身
不過這不是麵包店的問題
所以評價不會因而下降喇~
2012-10-27
外賣自取
土匪的麵包形狀都頗具心思=]
第一口咬下去便有不少莓乾和少許合桃碎!
吃至中段也沒變=]
  • Sourdough Cranberry and Walnut