2018-12-07 1231 瀏覽
今晚請友人吃生日飯,她想吃日本菜,我們就來了這家較新的餐廳看看。門面設計頗豪華,但看餐牌又不算好貴,就決定是它了。座位好多,設計屬簡單和風。這裡最著名的必定是釜飯,當中以有醬汁的金魂或銀魂最具特色。除了鰻魚,也有牛、海鮮等,選擇豐富。想好點甚麼後直接填紙下單就可以~本來想叫沙律的,最後還是選了特別的苦瓜餃子。我們選了充滿蒲燒汁的金魂,還是最高級最厚肉的那款。這裡的釜飯跟我吃過的不同,它不是從米及其他配料在面前慢慢煮成的,而是一上菜已生米煮成熟飯,不用經過那漫長的等待,很快就有得吃。鰻魚汁甜甜的帶點鮮味,完全包裹著厚肉的鰻魚,大口咬下去啖啖肉,嫩滑香口,味道頗鮮,都對得起118的價格。飯跟野菜及菇是預先煮好的,所以沒特別的調過味。汁量就只有鰻魚上的是不太足夠,幸好珍珠米煮得軟糯,吃前在鰻魚上沾點醬汁也可以~另一款是牛舌釜釜飯,是用鹽麴調味的。所以鹹香中帶點鮮味。我沒想過這裡的牛舌大厚身又大條呢!咬開後中間有點粉紅,肉質爽又有咬口,份量十足。飯底都是一樣~看到了沖繩苦瓜餃子的感覺新穎,就點來試試。上菜時沒有很焦,煎得不錯。苦瓜是切碎後混到豬肉中的,味道帶甘沒有很苦。除此之外,我還吃到有一丁

座位好多,設計屬簡單和風。

想好點甚麼後直接填紙下單就可以~

本來想叫沙律的,最後還是選了特別的苦瓜餃子。

金魂贅沢

古味鹽麴牛舌盛釜

沖繩苦瓜餃子

苦瓜是切碎後混到豬肉中的,味道帶甘沒有很苦。除此之外,我還吃到有一丁點辛辣感,是調味的關係吧~

朋友頗滿意這一餐,我放心了!
2018-12-03
金魂贅沢