2017-02-06 3150 瀏覽
不知不覺,由上海回來已經一週多,但心裡還是挺懷念呢!然而上週在九龍灣吃了一頓精緻開年飯,竟有讓人有如身處上海的錯覺,這間餐廳,叫 皇御園 Dynasty Garden。 餐廳位於新落成不久的優質甲級商廈-高銀金融國際中心,整幢大廈樓式特高、氣派不凡,不期然令人想起上海浦東的巨型商廈;這晚到訪的 皇御園 也著許多酒店也比不上的迷人環境、高雅裝潢,並由米芝蓮二星名廚曾超敬掌廚,糅合新式烹調手法,呈現經典粵菜之作。 初抵餐廳時人還不多,後來食客陸續抵達,看來不少識食之士都留意到九龍灣這新開的高級中菜。肚子餓了,先由 乳豬三併 開始,香脆美妙的芝麻皮乳豬,給巧妙拌上鵝肝醬及脆藕片,滋味及口感都更加豐富,我可以來多件嗎? 同上的頭盤還有爽脆海蜇頭,以及超香脆、一點不油不膩的黑松露腐皮卷,那份香氣讓人很是懷念! 美妙的頭盤後,又有應節賀年菜式-金球滾滾來:芥末沙律蝦球,碩大蝦球加上厚厚沙律醬,少不免有點膩,所以加進芥末作平衡,旁邊又有清爽的雜果沙律,加起來就剛好了~ 然後又有 心想事事成:鹹蛋肉醬海參煲,真沒想到海參原來可以與鹹蛋相配,重點是海參要夠腍、同時又要切得較薄身,方能入味。那

然後又有 心想事事成:鹹蛋肉醬海參煲,真沒想到海參原來可以與鹹蛋相配,重點是海參要夠腍、同時又要切得較薄身,方能入味。那鹹鹹香香的滋味,讓人好想來碗白飯的!

更精彩是 松露金瓜澳洲和牛粒 ($568),吸收了南瓜甜美以及黑松露香氣的和牛,脂香迷人、質感柔嫩,一吃香氣盤據口腔,好吃得連舌頭也想吞掉!同上的南瓜及菇粒再可口,也只能是配角。

再來一道 蒜茸豆苗 清清口腔,清鮮嫩甜、簡簡單單已見真章,大大碟也忍不住將之扒光了~

押尾有 窩燒酒香竹絲雞炒飯 ($208),沒錯,這原是二星明閣的名菜,在這裡也可以吃到;較濕身的炒飯,每口都有松子及酒香、竹絲雞鮮嫩、杞子香甜,美好滋味令人不忍吃剩丁點!

除了大人吃得滿足,同行小兄妹也大飽了口福:經理十分細心,提醒我們芥末蝦球不合小孩,另外做了小份裝的咕嚕蝦球給我們,太窩心了~

另外點了一碗 濃雞湯榆耳斑片米線 給兩兄妹分享,米線十分足料,有兩大件結實好吃的斑片,那奶白色的濃湯也贏得了妹妹的讚賞,乖乖將所有米線吃個清光!

最後甜品是大小皆宜的 金元寶蛋散拌雪糕,一知雪糕是用上了我最愛的 Movenpick,就馬上趁融快前吃光;後來才發覺那鬆化的蛋散,加上糖漿後也是無上的美味!見到妹妹吃完雪糕就放棄了蛋散,受不起誘惑的我默默將她那份也吞掉了...!

整頓經歷可媲美酒店中菜,環境/服務一欄更是有過之而無不及,如果想找地方舒適用餐甚至是包房(全部配置獨立洗手間),皇御園絕對是值得推介的地方。

帶著兩小魔,忙著餵食又忙著與他們玩耍,照片拍的不好,寄望下次再與食友再來再吃再拍!最後,其實超想說:小兄妹開學了真的太好了!
明天繼續分享更多好吃的!
2017-01-31