2017-08-07 627 瀏覽
要數香港有名氣的大型咖啡連鎖專門店,除了「星X克」之外,還有另一間咖啡店,我細佬一定知道,不過他應該不想再提起和光顧它,它的名字就是「太平洋咖啡」。他當年曾在「太平洋咖啡」工作,但是時間很短暫。至於我亦很少光顧「太平洋咖啡」,其中一個很重要原因是,使用「太平洋咖啡」不像「星X克」那麼方便。畢竟「星X克」至少還有無線上網服務嘛,我看着「太平洋咖啡」裡面那部,貌似塵封多年,沒有顧客踫過的電腦,如果「太平洋咖啡」也有無線上網服務的話就好了。「星X克」的樓面固定是有梳化,可以給人舒適悠閒坐梳化上享受「太平洋」的咖啡,原來現在的「太平洋咖啡」,「太平洋咖啡」都有算是很大張的絨毛面小梳化,讓食客都可以安座在梳化上,輕鬆自在地休息聊天。我買了一杯「太平洋」版本的「沙冰」,名稱叫做「石板街派對咖啡其樂冰」,說句實話,「其樂冰」裡面的石板街甜味,竟然比本身的咖啡味還要濃厚。如果說「星X克」店舖的燈光照明,比較昏暗的話,那麼「太平洋咖啡」的樓面燈光,則比「星X克」光猛明亮得多,光猛得想在裡面小睡片刻,都變成難以做到的事。就連咖啡店的角落裡頭,竟然都放置了一盞盞的紅色檯燈。明明「太平洋咖啡」店內已經是燈光通

就連咖啡店的角落裡頭,竟然都放置了一盞盞的紅色檯燈。明明「太平洋咖啡」店內已經是燈光通明,「太平洋咖啡」竟然還堅持要擺放光猛的裝飾檯燈。「太平洋咖啡」店內燈光明明光得,要閱讀小說報紙也不成問題,現在卻開了檯燈,那麼安排算不算是浪費電力?

至於「太平洋咖啡」,除了「其樂冰」飲品之外,其餘的飲品跟其他咖啡店的咖啡相差無幾,一樣有齋啡「美式咖啡」,一樣有拿鐵咖啡,有卡布奇諾,其實你稍看「太平洋咖啡」的「其樂冰」,你不覺得它很像「星X克」的「星冰樂」嗎?

事實上,「太平洋咖啡」的「石板街派對咖啡其樂冰」,就連它的價錢,亦跟「星X克」的星冰樂飲品相差無幾,唯一分別就是,「石板街派對咖啡其樂冰」的味道,真正與咖啡沒有太大關係。

我購票後,等待了大約十餘分鐘過後,「太平洋咖啡」的店員亦順利完成了「石板街派對咖啡其樂冰」。

始料不及「太平洋咖啡」版本的「石板街派對咖啡其樂冰」,其樂冰的主要味道,竟然不是咖啡味,反而是石板街雪糕,反客為主的朱古力甜味。

驟眼看「太平洋咖啡」的「石板街派對咖啡其樂冰」,其咖啡原味竟然一下子,被石板街雪糕的朱古力甜味所壓制了,咖啡其樂冰的味道既然像石板街雪糕,味道香甜是理所當然的事。
石板街派對咖啡其樂冰(大)

但是,如果一杯咖啡飲品,出到來的味道反而沒有應該有的咖啡原味,那麼就算「石板街派對咖啡其樂冰」就算再甜再好飲,那麼評價或多或少都要打折扣了。

況且,咖啡其樂冰表面噴上大量忌廉,令咖啡其樂冰有甜味的同時,亦令咖啡奶油味的比例重了,濃厚了。當然,我在「星X克」喝「星冰樂」,亦少不了要求店員多加忌廉在咖啡面頭。

現在,我沒可能在此貿貿然,公開批評「石板街派對咖啡其樂冰」太多忌廉,味道太甜的。但是無疑,「石板街派對咖啡其樂冰」咖啡味是稍為遜色。「太平洋咖啡」雖然咖啡冰味道不遜色於「星X克」,唯一缺點只能是咖啡味不似預期而已。

2017-07-05
石板街派對咖啡其樂冰(大)