2021-04-15 3079 瀏覽
之前逛商場車展,買了一輛車,他們附贈了幾張現金劵,見現金劵差不多到期,於是今日就選擇在又一城吃午餐,順道花掉它們,今次目標就是這間開業不久,印象中是上年開業的酒樓。門面跟內部裝潢符合此地段應有的格調,都是走中高檔路線。雖然選用灰、黑色做主調,而且燈光較暗,但整體感覺卻沒想像中的暗沉,反而很有氣派,而且不會有拘緊的感覺。看了檯上的點餐紙,午市跟平常的酒樓一樣,以吃點心為主。點心價格有些是以一籠計算,有些是以件計算,定價稍高。我們只有兩人,縱使有很多特別點心想試,但礙於胃容量有限,所以只點了幾款跟一個炒飯。鮮露筍蝦餃皇外皮夠薄身且帶點微煙韌,口感不錯,餡料飽滿,蝦肉很爽彈,富鮮味,露筍爽脆新鮮,值得一試黑椒和牛千絲酥皮薄餡料足,外層酥皮薄且酥脆,口感輕盈,沒飽膩感;入面是滿滿的牛肉餡,牛肉口感軟嫩,不會乾嚡,醬汁鹹度適中,帶有淡淡的黑椒味,不會太濃太嗆鼻,點到即止,沒搶去牛肉的味道,兩者配合起來味道很合襯。鮮蝦炸春卷看名字以為是滿滿的鮮蝦餡,但原來入面混有不少芋蓉,兩種食材雖然很夾,但餡料口感太軟糯,因為芋蓉比蝦肉多,都不太能吃到蝦肉的爽彈,所以味道雖可以,但口感麻麻。至於春卷外皮感覺比平

黑椒和牛千絲酥
黑椒和牛千絲酥 (件)

鮮蝦炸春卷
鮮蝦炸春卷
看名字以為是滿滿的鮮蝦餡,但原來入面混有不少芋蓉,兩種食材雖然很夾,但餡料口感太軟糯,因為芋蓉比蝦肉多,都不太能吃到蝦肉的爽彈,所以味道雖可以,但口感麻麻。至於春卷外皮感覺比平常的輕薄,且炸得剛好,香脆不硬。

蟹子燒賣皇
蟹子燒賣皇
皮薄足料,餡料不會弄得太細碎,豬肉塊仍保留一絲絲的口感,肉質軟滑,不過略嫌只有豬肉,口感不夠豐富,味道亦太單一,這個一般。

蘋果叉燒酥
蘋果叉燒酥
叉燒酥外層輕薄且酥化,沒厚重感。餡料頗多,添加了蘋果的叉燒酥,帶有陣陣清新的蘋果果香味,跟叉燒合起來,意外地沒有違和感,不過略嫌叉燒味道不夠濃,蘋果果香味比叉燒味道更突出,雖然多了一份清新味道,但整體欠缺了叉燒酥餡料的神韻。

福建炒飯
香氣撲鼻,未食已經聞到濃濃的瑤柱香。獻汁不會太稠,口感清爽;入口有濃濃的瑤柱味跟蠔油味,雖然偏向濃味,但又不會太鹹;配料份量如雞肉等都很合適,雞肉沒有雪味; 飯粒乾身,粒粒分明,不會太軟爛,更沒有一般中式炒飯的油膩感,男友還大讚它是多年來吃過最好味的福建炒飯。

荔蓉香酥鴿
荔蓉香酥鴿
口感不太討好,芋蓉雖然綿密,但沒荔香,味道亦很淡;乳鴿肉不嫩且乾,沒肉汁、沒肉香;外皮很韌,沒有油香,實在失望。

韮王鮮蝦腸粉
韮王鮮蝦腸粉
外皮薄薄的,不會太厚,蝦肉爽口,但沒鮮味,相較之下,蝦餃的用料明顯較好,韮王不夠香,味道不太突出,有點小失望。

脆米流沙紫薯果
外層炸得香脆,但不會太硬,配上脆米,口感頗特別;很喜歡它那淡紫色的外皮,但它完全沒有紫薯味,有一點點失望。流沙餡不太多,沒有爆漿的口感,而且餡料較稀,只有淡淡的鹹蛋黃味,鹹香味不夠,甜度也偏淡,整體很失望。

整體來說,食物水準方面,除了黑椒和牛千絲酥、蝦餃和福建炒飯水準屬中上外,其他整體都只是一般般,有部分更不及大眾化價格的酒樓,質素跟定價不成正比。

環境和用餐體驗方面,這兒無疑比普通大眾化酒樓舒適和寧靜,亦真正像一間餐廳,有紙巾、濕紙巾這些基本用餐會使用到的東西免費提供,畢竟是中高檔次的酒樓,這些細節位會較貼心,用餐環境整體較好。

服務方面有待改進,食客不是太多的情況下,侍應效率不夠高,取外賣盒、醬料、紙巾和埋單等細節都等了好久,而且有漏單情況出現,要多加留意。

是次埋單$1100內,已包括茶芥($20/人)和加一服務費,以午餐來說,價格頗貴,還好使用了1000現金劵,實際只需付$70多,就可以在極舒適的環境吃一頓豐富午餐,非常划算。不過,如果以正價惠顧,這家就不會考慮了,因為價格較高,食物水準又不是特別好,所以寧願光顧普通酒樓
用餐優惠
現金券
鮮露筍蝦餃皇
黑椒和牛千絲酥 (件)