2017-08-10 4411 瀏覽
為慶祝好友生日,我們選擇來到位於九龍城的Manner ,雖然餐廳所在位置交通頗為不便,但勝在周圍環境寧靜。餐廳位於一幢唐樓內,地下樓層是售賣火腿及芝士的,一隻一隻的風乾火腿並排而列,感覺彷如置身於義大利。 要前往進餐的地方,首先要從地下後門途經一條比較窄又有點黑的樓梯上到閣樓餐區,再通往二樓設有不同私人進餐區。 我們所訂的房間也是在二樓最尾端的位置,這間房是半開放式的,有一個小陽台。室內佈置優美典雅,燈光柔和。 除了壁燈、掛畫、花瓶及酒瓶裝飾外,侍應已早早擺設了餐具於長型餐桌上。生日餐單是預設的,只要告知餐廳經理關於進餐人數、預算消費額及食物喜好後,他們會度身訂造餐單。 而房間也有最低消費,開瓶費及生日切餅費也可計算在內。生日晚餐在動聽的音樂播放下正式開始。※48個月風乾火腿 (兩碟) ~ 這是供9位客人享用的份量。 大家也清楚24及36個月的風乾火腿在坊間常見,而48個月價格相對貴。 由於較長的風乾時間, 火腿顏色更深,肉質較實,油份也偏多。 一般如以蜜瓜拌食可去油膩感,而沒有供應蜜瓜的情況下,飲啖紅酒送一口火腿也是最佳配搭。※ 生蠔 ~ 每位客人兩隻,蠔尺寸不大但新鮮。※ 白蜆伴香

48個月風乾火腿

※ 生蠔 ~ 每位客人兩隻,蠔尺寸不大但新鮮。

生蠔

※ 白蜆伴香草白酒汁 (兩碟供9人) ~ 蜆肉肥,煮熟後蜆肉沒有跟殼分離,白酒汁帶有洋蔥及蒜片的香又惹味,每人可享用3-4隻,真係小食多滋味!

白酒煮蜆

※ 黑松露菌忌廉湯 ~ 餐廳用了義大利咖啡杯去 盛載黑松露菌忌廉湯,換言之份量不多,但湯很美味,有黑松露的香及磨碎的菇粒,的確齒頰留香。

黑松露菌忌廉湯

主菜方面分別有雞、羊及牛三種肉類。 每位客人預先選了一款肉類。

※ 日式燒雞 ~ 每客分量為四分之一隻雞,皮脆肉嫩帶好香牛油味,旁邊拌有烤過的紅黃椒及一些新鮮沙律菜,整體味道一流。

日式燒雞

※ 紐西蘭羊鞍 ~ 不是吃羊的我看見每客羊鞍的分量也不少。朋友說羊鞍的味道很好,但廚師未能完全掌握及製作到客人決定羊肉幾多成熟的要求。

紐西蘭羊鞍

※美國頂級肉眼扒 ~ 雖然我沒有點這份主菜,但朋友也滿意這份牛扒的份量,炭燒煮法及放在扒上的鵝肝醬味道夾。 可是肉質還是比客人所要求的略煮熟了點。

美國頂級肉眼扒

※ 黑松露菌意大利飯 (共兩碟供應9人) ~ 意大利飯用了雜菜湯煮過配上黑松露醬很香濃,飯的口感煙韌有咬口,每人都可以分到幾啖飯㗎。

黑松露意大利飯

甜品拼盤 (共兩客供9人) ~ 每客拼盤內有四種不同的甜品包括有雪糕、焦糖燉蛋、布甸及流心小蛋糕。由於朋友生日,餐廳在其中一客甜品碟子邊上寫了生日祝福字句。 隨著生日音樂的播放,侍應也在小蛋糕上點了蠟燭,朋友看見後真的很開心又窩心,就是這樣許下了很多生日願望呢!

甜品拼盤

整晚來說,我們一班朋友獨處一室,有著快樂的時光,享受美食之餘也同時享受自攜美酒。 餐廳每上一度菜的時間不快不慢剛剛好。 但由於餐廳人手有限,如你有任何需要可能要稍候片刻,或步出房外通知侍應

* 還有,餐廳沒有酒牌,可考慮自攜酒水到餐廳享用。 開瓶費為150元一支,如帶多於一支酒的話,可與餐廳預先溝通嘗試豁免一點費用啊。

2017-07-15
48個月風乾火腿