「Eat. Drink. Do Nothing.」這是Lazy Creatures 慵懶生物的宗旨和理念,簡短的數句,已經深深地令我著迷。人皆有惰性,即使平日怎樣拼命工作,但在休息日還是會有想甚麼也不做的時候。Lazy Creatures 慵懶生物正正提供一個讓人盡情放空慢活的空間,呷上一口高質的咖啡,吃著心愛的甜點,在這裡你可以帶一本小說慢慢細閱,慵懶地渡過一個寫意的午後時光。Lazy Creatures 慵懶生物設有戶外座位,加上這裡的店員亦是毛孩愛好者,因此自開業以來一直深受區內客人的愛戴,閒時亦能夠透過它們的Facebook專頁不時留意到可愛貓狗的照片和最新資訊,至今到訪兩次均見到不少客人帶同毛孩前來,是一間很親民的Cafe。室內座位有吧枱有普通座位,而當中最引人入勝的莫過於這個被書本和植物包圍的小角落,往往吸引很多大小朋友在這裡流連忘返。這裡的熱咖啡都有美麗而公整的Latte Art,光是看著已經令人感到賞心悅目。朱古力咖啡聞著已經覺得香濃,由一入口已感受到其細緻的質感輕輕滑過整個口腔,幼滑得完全沒有半點殘留,香甜的朱古力味中稍微帶點苦澀,喝下的除了咖啡的本身外還有一份幸福溫

MOCHA
這裡的熱咖啡都有美麗而公整的Latte Art,光是看著已經令人感到賞心悅目。朱古力咖啡聞著已經覺得香濃,由一入口已感受到其細緻的質感輕輕滑過整個口腔,幼滑得完全沒有半點殘留,香甜的朱古力味中稍微帶點苦澀,喝下的除了咖啡的本身外還有一份幸福溫暖的感覺。

FLAT WHITE
相比起Latte,我更喜歡Flat White。起源於澳洲的Flat White奶泡相對比Latte薄,而牛奶的比例亦較Latte少,因此更能品嚐到咖啡與牛奶之間絕妙的平衡點。一杯好的Flat White除了其絲滑的口感外,還要伴隨著咖啡濃郁的味道,所以真的不易做到。在Lazy Creatures 慵懶生物,我能夠品嚐到一杯令我滿意的Flat White,喝到最尾實在令我不禁會心微笑,因為杯底的拉花還在。
LAZY ALL DAY 慵懶全日
這款All Day Breakfast只在周末假期提供,名字也貫徹了店內的宗旨,希望吃完之後能夠好好地慵懶全日。整體份量和比例都配合得很好,包括焗忌廉芝士煙肉粒釀大啡菇、香草豬肉腸配德國酸椰菜、配上自家調配的柚子胡椒沙律汁的煙三文魚沙律、台式九層塔炒蛋配酸種多士及巴馬式火腿包車厘茄。當中我尤其喜愛大啡菇和香草豬肉腸,沙律中的煙三文魚亦真是亳不吝嗇,可惜炒蛋略為鹹了一點,這稍為有點美中不足。
泰式紅咖啡海蝦意粉
這裡不時都會轉換新的Menu,像這次到訪時供應的是泰式紅咖啡海蝦意粉,下一次是腐乳卡邦尼意粉,每次都將一些你從未想過可以的混合食材配搭起來,往往令人有新的驚喜。這款充滿泰式風味的紅咖啡海蝦意粉 ,與店面的地理位置好像顯得份外適合,因為說到九龍城,相信大家都會第一時間聯想起價廉物美的正宗泰菜。味道方面酸酸辣辣很是開胃,海蝦爽口彈牙,搭配蕃茄仔和茄子令意粉不會顯得太為單調,很喜歡意粉的軟硬適中,清爽得每根都沾到醬汁,即使是不擅長吃辣的我也很喜歡。
EARL GREY CHEESECAKE
有幸能夠品嚐到伯爵紅茶芝士蛋糕,因為這是近期內Lazy Creatures 慵懶生物最後一次提供這款芝士蛋糕。本身已經是伯爵茶的忠實粉絲,這件芝士蛋糕的茶味真的有夠濃郁,對於往後都有好一段時間未能再次吃到這款蛋糕實在感到有點可惜。
APPLE CRUMBLE PIE
老實說以前我是不喜歡吃蘋果金寶的,但自從早前在烹飪班裡吃過導師示範菜式的蘋果金寶後,從焗的過程中已聞到很香的烘焙味,到剛出爐那熱騰騰外脆內軟的口感和味道,實在令我一試難忘,自此之後亦由討厭蘋果金寶變成愛上。這裡的蘋果金寶是小巧的一個,表皮十分鬆化,而裡面則是滿滿的蘋果餡。
2019-08-31
MOCHA