2017-08-28 449 瀏覽
九龍城是食肆密集的一個地區, 雖然大家印象中這區的食肆以泰菜為主, 其實近幾年這區的食肆已變得更多元化, 食店之間的競爭也相當激烈,要在當中突圍而出, 真的少一點巧夫也不行, 而城寨風味是區內較有實力的中菜館, 加上師傅已有多年經驗, 不時創作出新菜色。當朋友拉隊來這裡吃晚餐,不用多想就應約了。店子是古色古香的模樣,裝修格調都富有中國色彩, 而各樣擺設更增添書卷氣息。這裡主打廣東菜,師傅在保留懷舊菜式的同時, 再注入一些創新元素, 令菜色更多元化。朋友已預先安排好菜單,我們只需要坐下來等吃, 待人齊後飯局便正式開始。試試這裡的招牌即燒乳豬,喜歡吃烤豬的我當然有點期望, 烤乳豬是即時爐燒的,也是認真的製作, 先吃皮,皮下油脂早起給撇去,吃起來上皮很爽脆,肉是嫩滑好吃,加一點自家制醬汁更美味的。再來黑白胡椒焗羔蟹(烏冬底), 用上一個砂窩去煮,上檯時熱度十足兼香味撲鼻的, 在高溫煮過後蟹的鮮味已走進烏冬內, 把舖在面頭斬了件的肉蟹撥去,先吃墊底的烏冬底, 用上黑白胡椒去煮,加上蟹肉的鮮味,吃起來烏冬彈牙而鮮香,是美味的。堆得滿滿的金柱鄉下仔炒銀芽, 用炸過的瑤柱來炒銀芽, 瑤柱確實令菜色加
堆得滿滿的金柱鄉下仔炒銀芽, 用炸過的瑤柱來炒銀芽, 瑤柱確實令菜色加上金黃色彩, 瑤柱經炸過後也爽脆, 銀芽本身會帶一些草青味,廚師在這方面也做了功夫去除草青味, 銀芽入口爽口, 而炒得乾身,有水準。
菜式有水準加上師傅對廚藝上的熱誠,真的令人佩服, 雖然不是城中什麼出名的廣東菜館, 但也吃得滿意。