2018-10-06 51 瀏覽
雖然曾經幫襯過這間 School Food旺角分店多次,但從不曾給過劣評,不過這次終於不得不破例,要給它一個哭臉。這一晚,再次來到這間 School Food晚餐,見餐牌上有一道「滑嘟嘟海鮮鍋」($78)新推出,心想,這晚其實不太有胃口,正好吃點辣的開開胃,便點來一試。等了一會,這道「滑嘟嘟海鮮鍋」便熱氣騰騰的上桌。看樣子,辣湯色呈深橙紅色,辣味隨著空氣飄送而來,似乎甚為對辦。可惜,實際上這辣湯完全不是那回事。這海鮮鍋的辣湯絕對稱得上一個「差」字,根本完全稱不上是辣湯,其實只是一鍋辣水,給我的感覺無非是淡而無味的熱水加入了刺激味蕾的辣粉而已。至於那些餐牌上標誌著這海鮮鍋會有的材料,蝦呀、蜆呀、豆腐呀、年糕呀等,雖然不算豐富,這海鮮鍋裡面的確是有的,可惜它們都有一個共通點,就是淡而無味----蝦無味、蜆無味、豆腐無味、年糕無味,與只得辣粉辣味,除此以外別無它味的辣湯同樣差勁,實在令人失望到一個點。其實,我也不是沒吃過相類似的海鮮豆腐辣湯,而且還吃過很多次,但從不曾吃過如此物非所值,一無是處的出品,這一次,我可以不給它一張哭臉嗎?

滑嘟嘟海鮮鍋

滑嘟嘟海鮮鍋