2012-06-08 226 瀏覽
我本身是一個愛吃的人,一直都很想寫食評分享一下我在食方面的經驗,既然如此,倒不如由我其中一個我最喜愛的餐館開始吧!在我還是小學生的時候已經去過金滿庭了,當時等位的時間真的很長,大約一個半小時,不過那兒的食物一試難忘,可能是我較喜愛吃京川滬菜的緣故吧!適逄爸爸的生日,他突然記起這間久違的菜館,於是便一家四口到那裏慶祝,順道試試它有沒有失水準!不知是不是因為六點半時間尚早,我們不用等位便可以入座了,侍應提醒我們八時半前交枱.我們點了普洱茶,茶味濃度適中,可以接受!餐前小菜感覺很豐富,有西芹有肉有一些好像是齋鹵味其中一樣材料,炒得挺香,原來值$13 怪不得haha!我們前後合共點了十個菜及甜品. 1. 雞絲粉皮 由於太肚餓的關係,來不及拍照便吃掉了.粉皮既薄且滑,貿感不錯,加上青瓜絲,雞絲,花生醬,吃起來很清新醒胃,美中不足的是不夠凍!這個不是涼拌嗎?2. 有辣或不辣的選擇,我們選了辣的,論辣度,對於我這個不太吃得辣的人來說,剛剛去到我可接受的程度!至於麵的質地"煙韌",雖未至於爽,但我很喜歡吃得出一條條麵的感覺,再配合肉碎,十分可口3. 來到金滿庭,這個不得不試!你用筷子夾起小籠包的頂端,

1. 雞絲粉皮

蘭州手拉擔擔面

一口小籠包
來到金滿庭,這個不得不試!你用筷子夾起小籠包的頂端,會感到它的重量
(小心很易穿的!)你會看到它底部的皮好像透視裝,看到裏面的汁!一咬開,裏面盡是肉汁,連湯匙也盛不住,餡料味道濃郁,皮更是非常薄!好juicy!><

炒鱔糊
韮王比鱔多-_-味道挺好,不過鱔吃起來較稔身,爽會比較好.用來送飯不俗,但我們沒有點白飯

傻佬炒飯
材料有蛋,鹹蛋黃,蝦,蝦乾,菜心莖,上面鋪滿豬肉鬆,味道不錯,但鑊氣不足不夠熱,應該是一早弄好然後加熱的.金滿庭出名的不是炒飯,可以接受
另外,加了豬肉鬆的炒飯特別好吃,我下次在家也這樣弄吧

6. 東北亂炖
這個賣相普通,我沒有為它拍下照來.它是一個有湯,粉絲,茄子,蓄茄,薯仔,津白,荷蘭豆和肉丸的煲,跟雜菜煲大同小異.肉丸有點像獅子頭,表皮香口,肉味濃郁.整體上這個菜沒甚麼特別,比較普通.

鍋塔豆腐
名副其實的淋上豉油的炸豆腐,表皮香口,咬開會吃到熱辣辣的豆腐,十分嫩滑,口感十足,可謂外脆內嫩.豆腐有很濃的豆味,可見它用的豆腐不是一般的貨質.略嫌太多豉油鹹了一點

高力豆沙
每次來必點的甜品!裏面有豆沙和香蕉,表面濾上糖霜,甜而不膩,My favourite!

另外還點了兩個人氣但未試過的甜品,
酒釀桂花丸子
我喜歡吃酒釀丸子,可是這裏的真的不太好吃,酒味很淡,全都被桂花蓋過了...丸子裏面有芝麻餡,跟我平時食的無餡不同,都ok好吃,但我下次不會點了.

10.
薑茶湯丸
這個比上面的酒釀丸子好,湯丸軟綿綿不痴牙,裏面是花生餡,很飽滿的感覺,湯底挺重薑味,整體來說味道一般.

雖然它每道菜的份量不是太多,但吃到中後段會開始有飽的感覺,吃完肚皮很滿足,結脹盛惠$693!
幸好我一向都有點的菜保持一貫水準,總算沒有令我失望!有機會再來!始終它的價錢不便宜的xd
2012-06-07
生日