2019-01-12 118 瀏覽
最近在雜誌知道M1旗下的餐廳又添一員,說的就是在觀塘新型工廈The Wave內的登堂。M1的餐廳大多主打食物賣相精緻又美味,餐廳環境有格調,所以登堂即使新開業,但平日晚上都幾乎滿座,可見M1的號召力有多大。***********登堂佔了大廈整層樓面,店面極大。甫出電梯,會見到酒吧區,這邊以清吧作定位,酒客不多,可以靜靜地邊飲邊傾。再走進餐廳,是用餐區,來吃午飯或晚飯的食客都會安排坐這邊,所以亦比較熱鬧。晚市有套餐亦有單點,晚餐由$238至$418不等,包前菜、餐湯、雪葩和主菜,比單點划算之餘,食物款式都幾吸引,所以我們就決定每人點一個套餐。前菜可以五選一,其中兩款可以加$38 upgrade做生蠔或鵝肝。伊比利亞黑毛豬火腿伴蜜瓜火腿伴蜜瓜是不用另外加錢,火腿鹹度適中,蜜瓜也清甜。白酒忌廉汁煮澳洲藍青口青口肉大小適中,嫩滑得來又不黏牙,加了洋蔥的白酒忌廉汁非常令青口更加美味。餐前麵包麵包連同餐湯一同奉上,觸感微暖又軟熟。甘筍忌廉湯是日餐湯是甘筍忌廉湯,湯很creamy,有淡淡甘筍香味。法式干邑龍蝦湯(加$38)如果不想飲是日餐湯,還可以加$38升級做龍蝦湯。龍蝦湯內有一隻鮮蝦,但龍蝦味比

***********

伊比利亞黑毛豬火腿伴蜜瓜

火腿伴蜜瓜是不用另外加錢,火腿鹹度適中,蜜瓜也清甜。

白酒忌廉汁煮澳洲藍青口

餐前麵包

麵包連同餐湯一同奉上,觸感微暖又軟熟。

甘筍忌廉湯

是日餐湯是甘筍忌廉湯,湯很creamy,有淡淡甘筍香味。
甘筍忌廉湯

法式干邑龍蝦湯(加$38)

如果不想飲是日餐湯,還可以加$38升級做龍蝦湯。龍蝦湯內有一隻鮮蝦,但龍蝦味比較淡,個人覺得平平地飲返餐湯更好。
法式干邑龍蝦湯

木瓜雪葩

飲完湯就會上雪葩,這道雪葩放在主菜之前而非在晚餐的結尾,主要是為了讓食客清一清口腔的味道才去主菜。木瓜口味比較少見,木瓜味都幾重,個人不好木瓜,但相信會有捧場客。
木瓜雪葩

炭燒美國1855極佳級西冷牛扒伴西班牙辣肉腸炒荷蘭豆,手指薯配黑松露燒汁($328)

平時食午餐或晚餐,有牛扒的套餐通常是數一數二最貴的,雖然貴,但很多時又未必一定是最好吃,因為煎牛扒可算是易學難精。但這個牛扒夠烹調得極為出色,首先牛扒上的網紋已經非常治癒,睇見都流口水。

牛扒足有一佣手掌般大,下面還有薯仔和荷蘭豆等配菜。

牛扒我點了五成熟,熟成度準確,切開牛扒,中間肉質有八成呈玫紅色,但卻沒有血水流出。牛扒肥瘦適中,肉質非常軟嫩,空口吃已經很美味,喜歡重口味的,還可以蘸碟邊的芥末醬佐食。

海鮮輕辣番茄汁意大利粉($248)

海鮮輕辣番茄汁意大利粉非常足料,入面有很多不同海鮮,包括魷魚、鮮蝦、蜆肉和青口。
海鮮輕辣番茄汁意大利粉

意粉軟硬適中還帶點彈口,番茄汁底酸酸辣辣很開胃。
海鮮輕辣番茄汁意大利粉

套餐本身不包甜品,但食客可以加$38在餐牌內四款甜品中選一款。

自家製意大利芝士餅(加$38)

意大利芝士餅很軟綿,咖啡味都可以,如果質地在濕軟一點更好。

自家製歌劇院蛋糕(加$38)

歌劇院蛋糕面層有一層厚厚的朱古力醬,所以朱古力味非常濃厚,蛋糕軟地亦軟綿不過乾,做得出色。

登堂除了酒類,無酒精飲料同樣有Happy Hour價,對於我這種不好酒的食客,也不用為了HH價而點一杯杯。

Green Ladies($62)

Green Ladies主要由奇異果、檸檬和梳打水製成,飲落主要是檸檬酸酸甜甜的味道,幾清新。

Grapeson($54)

這杯主要是由菠蘿汁和乳酪製成,賣相有點像Cocktail,但其實是無酒精飲料,味道則以乳酸味為主,都幾好飲。
總結,食物擺盤精美又好味,價位雖不算便宜,但絕對交足功課,只是餐廳雖大,桌與桌的距離有點過近,以這個價位,餐廳的座位安排應該有改善空間。