2018-12-05
似乎很久沒葵芳逛街了,這商場好像改變了不少。到了中庭跟漂亮的聖誕擺設拍照,旁邊已經有幾家人氣餐廳。因為有幾家都是連鎖的,所以這以選擇了在別的地方沒有看到過的丸十日本食堂。餐廳面積都蠻大,用上以木為主的裝修和枱櫈,空間感好大讓人坐得好舒服。MENU選擇都好多,而餐廳廚房亦相應地劃分為不同的範圍。自家製鰻魚玉子燒($68)玉子做得很軟滑,層次分明而且調味剛好,蛋香帶點甜味,再加上鰻魚的燒汁,所以味道很多層次。鰻魚不算大件,不過放到玉子燒裡面味道都好好。火炙海鮮丼($128)很豐富的一個海鮮丼,有三文魚﹑蟹肉﹑吞拿魚﹑油甘魚和帆立貝等,刺身輕微火炙後再加上淡醬油,更為提起海鮮的鮮味。而餐廳標榜為香港首家日式精米餐廳,飯粒食落是真的會食得出味道和口感上的不同。飯粒每粒都好飽滿,口感煙韌軟熟,粒粒分明,加點淡醬油就已經好好食。而味道方面,飯味都好香。手羽先(2串)($35)將雞翼的表面燒得金黃香脆,而咬開肉質都好鮮嫩,不過寶寶稍嫌雞翼醃得不夠入味,味道有點淡。米國牛肉厚燒($138)份量都不少的燒美國牛肉,而且的確每塊都是好厚身的。燒到剛熟,還保持新鮮的紅色肉質,咬落好香濃的牛味。質地比較粗,不
MENU選擇都好多,而餐廳廚房亦相應地劃分為不同的範圍。
自家製鰻魚玉子燒($68)
火炙海鮮丼($128)
手羽先(2串)($35)
米國牛肉厚燒($138)
份量都不少的燒美國牛肉,而且的確每塊都是好厚身的。燒到剛熟,還保持新鮮的紅色肉質,咬落好香濃的牛味。質地比較粗,不過食落都幾軟身,而且唔會覺得鞋。不用太多的調味就已經好好食。
燒豚肉爆丼($98)
放在飯上面的豚肉,做出來的效果的確很爆,但其實成碗飯都蠻細碗的,不過份量都算可以,唔會唔夠飽。
豚肉燒得好香,表面金黃色,而裡面的肉質還是很嫩滑,咬落有豚肉的結實彈牙口感,味道亦好香,食到豚肉的鮮味但又完全沒有羶的感覺。加上精緻的飯粒一齊食,雖然份量不多,但每啖都令人覺得好滿足。