2023-03-07 185 瀏覽
香港restaurant week 第一彈!這天看完羽生結弦電影直播之後來到這家餐廳吃串燒!來到的時候心情仍然是很激動,回味着剛剛看完直播的片段。來到的時候餐廳比較繁忙,被安排在餐廳中間的位置,不用選擇就直接要了restaurant week的菜單,$438。前菜侍應先送上前菜雞絲沙律,說是跟套餐的。這裏就沒有一般鮨店精緻,沙律並不是用沙律菜,而是普通用椰菜、紅蘿蔔絲等等平價食材,表面的雞絲有黑椒味,配上柚子汁調味,但醬汁有點不夠,有汁的地方味道不錯,沒有點到汁的地方相對就粗糙,味道普通。評分:6/10結果買單的時候看到這個前菜是要另外收費的要收$36 ,侍應也沒有提醒,放下就走,我覺得做法有點不好。另外 $36吃這個質素的沙律我就覺得更加貨不對辦,只用椰菜及紅蘿蔔絲敷衍客人,起碼也給點沙律菜吧⋯⋯六款串燒接下來是廚師發板的六款串燒,分別是雞腳筋、雞軟骨、雞腎、免治雞肉棒、雞胸肉、雞腿肉。所有串燒都是一串一串燒好就馬上送上枱的,保持新鮮熱辣,這點做得不錯。雞腳筋第一串上的是雞腳筋,師傅是用椒鹽調好了味的,非常香口惹味,雞腳筋的口感有點像鴨舌,讓人一口接一口不停的,好吃。評分:8.5/1

前菜
侍應先送上前菜雞絲沙律,說是跟套餐的。
評分:6/10

六款串燒

雞腳筋
評分:8.5/10
雞軟骨
第二串是雞軟骨,口味完全改變,這款的調味是照燒汁,大件的雞軟骨和雞肉梅花間竹地串起,甜甜的味道很合我的口味,只是對比第一串少了一些焦香感,有啲美中不足。
評分:7.5/10
雞腎
雞腎是鹽燒口味的,一串三件細細件的,但可能這個尺寸口感更好,爽爽脆脆又好入味,需要咀嚼但不會太硬,比我以前食過大件的更好吃,不錯。
免治雞肉棒
第四件是免治雞肉串燒,免治雞肉有點黏着棒子,調味及肉質口感都普通。畫龍點睛之處是生雞蛋,生蛋黃應該醃過,已經像鹹蛋蛋黃狀態,把生蛋黃夾在雞肉中間同吃,蛋黃提升了雞肉的味道,令粗糙的肉質變得鮮嫩細滑,淡淡的酒香更增添了層次感。
梅子雞胸
第五串的梅子雞胸雞胸肉有汁,但雞肉沒有經過調味,所以是沒有什麼味道的,第一口配合了梅子及紫蘇葉作為調味,梅子的酸味及紫蘇的香氣為雞肉好好的調味了,好吃,但吃了一口已經吃掉所有的梅子及紫蘇,但第二口我就配上柚子胡椒吃,味道也不錯。
惠比壽雞腿肉
雞腿肉滑細嫩,肉汁澎湃,簡單的鹽燒,我配合柚子胡椒同吃,味道不錯,我發覺這家店標榜的是惠比壽雞肉,雞肉多汁有彈性也不油,不過雞味不濃。
燒物 伊比利亞豬肋條
燒烤過的豬肉已經經過走油這個工序,肉質變得非常爽脆,沒有油膩感。
豬肋條以黑胡椒調味,胡椒味濃郁,外層焦脆,充滿肉汁很好吃,配合的辣蘿蔔蓉也刺激,正好可以中和豬肉的肥膩感。
評分:8.5/10
雞湯
雞湯不油,熱辣辣非常暖胃,可惜的是可能放了味增調味,因此雞湯味都被掩蓋了,吃不到雞的香味。
食事
惠比壽炭火親子丼
其實來到這裏已經很飽,因此這份親子丼對我來說並不吸引。
賣相平凡,材料擠迫地堆砌在一個小碗中,雞蛋顏色蒼白,可能是炭火燒的關係吧,雞肉是黑色的。材料有洋蔥、雞蛋、雞肉及冬菇(當然還有白飯)。
吃不太下,所以慢慢吃,結果咬開見到有一件雞肉是生的,馬上退回給餐廳,也不用再補给我了,反正我也吃不下。
評分:3/10
牛奶布甸
一般水準的,比較甜,乏善足陳。
評分:7/10
總券,串燒是好吃的,豬肋條味道也很好,可惜其他方面拉低了水準,而且前菜要另外收費有點又不提醒…反正我覺得是不好的做法。
總評分:7/10
  • 伊比利亞豬肋條