2015-04-10 750 瀏覽
繼一蘭之後,日本著名沾麵連鎖店「三田製麵所」也在香港開設分店,還要開在拉麵店林立的登龍街中,相信會令原本競爭激烈的拉麵市場更加激烈。早已聞此店要大排長龍,所以故意選近黃昏的時候去。在店門外的人龍不多,只有五至六人左右,與之前一蘭開業相比,熱潮退得似乎快了一些。餐牌只有四個選擇,簡單而言就是「原味/辛辣沾麵/拉麵」,沾麵大、中、小份量也是七十八元,沒有特別按量收費,在香港而言是很少見的定價方式。不過如果你自問有如相撲手般的食量,是可以加十元選特大的份量……自問胃口也算大,所以選了大的原味沾麵,再加二十元要一份天婦羅雞及汽水。約五分鐘後,侍應便奉上麵和湯汁,一看之下份量也頗驚人,麵條盛滿了整個大碗,配料有兩塊叉燒、半隻半熟蛋、小量荀和蔥,是典型的沾麵配菜。湯汁是像咖喱質地般的泥黃色,很容易就可以沾上麵條。麵條已經放涼,有麵條應有的麥香,口感彈牙,合格。叉燒稍嫌薄切,肉質偏瘦,幸肉香不俗,尚算容易入口。半熟蛋則大為失準,鹹味完全蓋過蛋香,吃完蛋後要馬上喝一口汽水解鹹,有點意外。至於湯汁只能算是剛剛夠用,似乎沒有因為選大份的沾麵而加了湯汁,變相影響之後加湯喝的時候的味道。不過湯汁濃度合宜,本身
濃厚豚骨魚介沾麵
至於湯汁只能算是剛剛夠用,似乎沒有因為選大份的沾麵而加了湯汁,變相影響之後加湯喝的時候的味道。不過湯汁濃度合宜,本身還是做得不錯的。
天婦羅雞
在麵吃剩一半的時侯,天婦羅雞也奉上了。炸漿做得不錯,薄薄的,雞也夠熱。不過既然名為天婦羅,哪必備的天婦羅汁哪裡去了?
這個麵餐連加一服務費,盛惠一百零八元。份量方面的確無可挑剔,我吃完之後是捧著肚子的離開,其實一般人選中量應已夠飽了。不過以這個價錢,我覺得應該可以吃到更高質素的沾麵。希望店家可以承傳日本那種精益求精的精神,將最好的沾麵帶給香港的好麵之人。
2015-04-07
濃厚豚骨魚介沾麵