2008-09-14 83 瀏覽
早在月前金豬媽媽已經要求來個中秋節晚飯高興一下,經過多方諮詢後,幸運地找到一個齊人的晚上共慶佳節,地點就是這間早前出了事故的鳳城酒樓,只因朋友一句:之前出左事,而家至唔怕去食,實係更乾淨嘛!(有point!!)訂檯時已訂下馳名炸子雞一隻和焗西米布甸;誰知酒樓現在有不少優惠套餐裡也有這兩味名菜,相信不用特訂也可吃到,連侍應們也極力推薦我們吃套餐哩,最後點了一個名為"超值半價全包宴"($1690),還包了茶芥、啤酒三支(或改為汽水六罐)和加一,又真的很抵食!等了快要半小時,第一道鴻運燒味拼盤才上桌,拼盤有乳豬、叉燒、白切雞和鹵水掌翼。乳豬皮香脆可口,比乳豬肉更美味;叉燒帶點肥,吃來很柔軟甘香,蜜味也頗重,好味!白切雞小試一件雞胸肉,還算ok也不會很孩;掌翼顏色較淺,個人覺得鵝掌較柔軟好吃,廚師將小小掌翼也可以斬得如此仔細,利害。再等了快半小時,其他餸菜還沒見,跟侍應們追了2-3次,以下餸菜才陸續送到,這時候的上菜速度比較正常了。鍋貼大明蝦下面的麵包炸得香脆可口,卜卜脆的沾上沙律醬實在美味!大明蝦蝦肉爽口彈牙,本身味道已算不錯,再加上大家飢腸轆轆,當然覺得更好吃!大良煎藕餅是另一道香口食物,

大良煎藕餅是另一道香口食物,磨碎了的蓮藕混上豬肉蝦米來煎,藕餅爽口中帶點咸香,不算很油膩,不用沾喼汁也很好吃;

湯羹本有兩款可選,現點只有鮑參翅肚羹,預訂套餐則有螺頭赤肉雞腳圓肉燉大魚頭湯選擇,今次只可選前者。湯羹濃稠度很好,不會稀得像水也不會太漿糊狀,外觀上是很ok的。材料真的有小魚翅、魚肚、蟹肉、肉絲.....味道不過不失,說真的我寧願來鍋老火湯比較好,這湯羹只是看來華貴一點而已;

啜魚兩味欖角蒸頭腩沒有試過,自己和大部份朋友不太喜吃魚,還以為大大一盤的蒸頭腩會浪費,怎知金豬父母和miss竟是它的支持者,看到他們吃得不亦樂乎,頻說好好味,相信真的很好吃;煎焗魚身以煲仔上桌,一打開蓋子香味四溢,連不太吃魚的我也要來一件魚肉,魚肉煎炸得金黃香脆,調味也是極出色,只是比較多骨,要小心食用才成!!朋友們連煲底的蒜肉也不放過,大家也讚這煎焗魚身很出色。

鮑魚菇扒時蔬用上小棠菜,小棠菜小小的排列得相當美觀,清淡的味道用來清清味蕾實在有用;鮑魚菇真的很像一片大鮑魚,用蠔油汁澆上後連味道質感也像,更添華貴感覺;

脆皮炸子雞紅彤彤地最後登場,好不容易找到件雞胸,外皮脆得入口咔一聲的沒甚油份,大家平時怕肥的也忍不住要連皮來吃,雞肉真的有鮮雞味,連雞胸也不孩,真的美味!!金豬爸爸說碟底有點血水,應該真用上鮮雞哩!一大隻雞最後只餘數件,馳名炸子雞真的不是浪得虛名呀!

鳳城炒飯材料跟平時的揚州炒飯類似,不過蝦仁是大大隻又爽口的貨色,當然優勝很多!!炒飯略為濕了一點,要是可以乾身一點,飯身再挺身一點就太好了!小時候在銅鑼灣鳳城吃過的炒飯是極為美味的,這裡的好像還欠了一點點。

西米焗布甸由風趣的部長拿來,還說要不插支蠟燭唱生日歌?!我跟姑姐hon對焗焦了的布甸虎視眈眈,幸好也被我們瓜分了兩碗充滿焦香的布甸
西米布甸本身軟軟滑滑,吃來有點蛋香,西米軟軟糥糥的多了趙頭,最底的蓮蓉滑溜甜美,雖然甜度稍高,但甜品不甜那會好吃?這個著名甜品也為我們的中秋團圓飯,劃上甜美的句號。

鮮果拼盤的西瓜和哈蜜瓜也很香甜,吃了那麼多香口食物後來幾片西瓜清熱一下,實在超棒!

以食物質素來說,真的很不錯,每道餸菜也是很美味,只是自己小時候常在銅鑼灣老店吃飯,印象中的味道是更為出色,所以對其他鳳城也有著較高要求,今次只算合格。另外上菜時間真的要改進,相隔快一小時才上第二道菜,少點耐性也不行!!雖然侍應們也落力地幫忙追單,但要追2-3次真的說不過去......而且餐具的衛生店方也要檢討一下,雪白餐具分別出現污漬和異物要更換,店方也不希望再來一次中毒事件吧?!

有機會希望試試飲茶,看看其點心質素。
鍋貼大明蝦
脆名炸子雞