2017-01-11 1718 瀏覽
前段時間的X’mas party中了現金大獎,如此幸運當然是要跟department同事一起分享喜悅啦!剛好發現最近Watermark有個午市套餐第二客半價優惠,我們就訂了這家餐廳。餐廳位置就在中環往尖沙咀碼頭的上面,12點剛過,人不多,包場的感覺~早訂檯的時候就聽侍應介紹,他們的menu每兩個禮拜更新一次,組合形式基本不變,dessert是根據個人喜好再另外加錢;基本會有risotto以及spaghetti供客人選擇;至於肉類方面,肯定會保留龍蝦、牛肉以及魚,變化的是烹調方法以及口味。今天大家的選擇都差不多,我們一行五人當中,四個的main course都同樣點了波士頓龍蝦,另外一個選了西冷扒七成熟,而starter則清一色都選了野菌忌廉湯。雖然忌廉湯的賣相并不吸引,但味道卻不是水準。但不知道是不是負責serve我們這一檯的女侍應今天心情不太好,其中一個同事的湯都還沒有喝完,剛放下匙羹聽電話,女侍應就走過來把湯給收走了,問都沒問,真的是讓人滴汗。不過,看到貌似經理級別的外國男侍應為我們逐一送上main course的時候,總算是讓我們笑逐顏開。雖然龍蝦的size比預期中的要小,但是肉

今天大家的選擇都差不多,我們一行五人當中,四個的main course都同樣點了波士頓龍蝦,另外一個選了西冷扒七成熟,而starter則清一色都選了野菌忌廉湯。雖然忌廉湯的賣相并不吸引,但味道卻不是水準。但不知道是不是負責serve我們這一檯的女侍應今天心情不太好,其中一個同事的湯都還沒有喝完,剛放下匙羹聽電話,女侍應就走過來把湯給收走了,問都沒問,真的是讓人滴汗。不過,看到貌似經理級別的外國男侍應為我們逐一送上main course的時候,總算是讓我們笑逐顏開。雖然龍蝦的size比預期中的要小,但是肉質鮮甜爽口,可見用料不賴,每一口都叫人回味~ 配菜的分量其實跟龍蝦差不多,但是薯仔個人略嫌稍微咸了一點,而且要自行去皮~ 即使是7成熟的牛扒,肉質也不會overcooked,很juicy~ 蘆筍清新爽口~ 相比之下,點了牛扒的同事明顯更滿足,因為我們在選dessert的時候,他還在慢條斯理的切牛扒~

是不是男生都不太喜歡吃甜品呢?

同行的男生都沒有點甜品,果然還是只有女生對甜品沒有免疫力呀!個人不太喜歡啫喱口感,所以選了creme brulee cheese cake,而且三個女生再次不約而同地都選了一樣的!賣相還不錯,但搭配芒果汁,個人感覺有點多;更偏重於cheese cake,至於creme brulee,不看menu大家都幾乎吃不出來;topping配上椰絲炒菠蘿,中和了cheese的膩。

在我們慢慢品嘗完dessert之後,侍應就為我們送上了餐飲。我點的是即磨咖啡,酸度剛好,香味還好~

望著不遠處的維港景色,歎著熱騰騰的即磨咖啡,為忙裡偷閒的部門聚餐畫上了一個完美的句號。
2017-01-10
用餐優惠