2018-06-27 1436 瀏覽
魚子醬小饅頭 來自杭州千島湖的魚子醬 味道有點腥 饅頭很軟 感覺麻麻鹹魚白菜乾 外脆內軟很重鹹魚味 另外還配上一杯馬蹄菜乾茶 感覺比較像菜乾湯盒子播放著林子祥的”分分鐘需要你” 是主廚經常會唱的歌 而旁邊的紙張寫著歌詞 挺特別~TAIWANESE TOMATO外面的泡沫有很濃郁的蕃茄味 配上自家種的植物 口感厚實豐富內裡有新鮮和風乾的蕃茄 日本三文魚子 螢光魷魚 蕃茄的微酸配上魚子和魷魚的鮮甜 更能帶出鮮味SILVER POMFRET鷹鯧魚煮成四川酸菜魚 油脂肥美 魚身外脆內軟 魚肉夠實醬汁夠酸再加上旁邊的辣粉更辣更香 而配菜有柚子和萵筍可以解辣 很好吃的一道菜ROASTED SEA CUCUMBER這道是VEA的signature dish 以關東海參 配上花蟹蟹肉混合法國蘆筍製成醬汁以蝦膏蝦殼熬製成湯 再加入22年的花雕酒 超濃郁的鮮甜蝦味 配合得挺特別TAIYOURAN EGG (+HK$650 supplement)來自日本的太陽卵 蛋味重而甜 Risotto裡面混合了蟹肉和蜜糖豆 感覺有點溜奄仔蟹用薑蔥炒過挺香 而海膽鮮甜 魚子醬鹹香味重 所有混合在一起吃口感豐富很cream

魚子醬小饅頭
來自杭州千島湖的魚子醬 味道有點腥 饅頭很軟 感覺麻麻

鹹魚白菜乾

TAIWANESE TOMATO

外面的泡沫有很濃郁的蕃茄味 配上自家種的植物 口感厚實豐富

SILVER POMFRET

鷹鯧魚煮成四川酸菜魚 油脂肥美 魚身外脆內軟 魚肉夠實

ROASTED SEA CUCUMBER

奄仔蟹用薑蔥炒過挺香 而海膽鮮甜 魚子醬鹹香味重 所有混合在一起吃口感豐富很creamy
但是加650元的話真的有點貴 感覺只是將所有很新鮮的食材放在一起 沒有很特別

SMOKED GOOSE

用庶渣烤的潮州鵝 熟成十四天 帶有焦糖味 醬汁以鵝骨和頸熬製而成 上桌的時候再加入嘉應子
鵝胸肉肉質比較實 肉味很濃郁很甜 配菜是日本炭燒椰菜混合了西芹汁 挺特別
鵝肝油脂滿溢 有入口即溶的感覺 挺好吃

MONGOLIAN LAMB

蒙古羊柳配上潮州風味兩面黃 配菜有菜芯 大蒜 芝士 洋蔥 蘿蔔 醬汁是以羊鞍和羊骨熬製而成
整道菜都很奇怪 羊肉也不夠嫩 感覺所有食材都不太配合 挺失望的

吃完主菜之後附送了以XO醬醃製的本地赤米蝦 下面配以日本壽司飯 挺不錯的

ALPHONSO MANGO

印度芒果Alphonso果肉配上牛油酥餅 台灣愛文芒製成底層的芒果Salad
加上椰子芒果啫喱 青檸汁 乳酪 而最底的花生糖是服務員即場刨成粒狀 挺特別味道不錯

BEAN CURD SHEET

以腐竹為主的甜品 酥皮糕點加入了鹹蛋黃 而腐竹糖水裡有薏米白果
除了最上面那塊腐竹很重味之外 其他都挺好 清甜又不會溜 我不太喜歡腐竹都感覺可以

MIGNARDISES

服務員放上一個很精緻的圓形盒子 裡面有三層不同的甜點

Condensed Milk Mochi
內餡的煉奶是流質 不會很甜很好食

Matcha Passion Fruit Tartlette & Red Bean Millefeuille
熱情果味很突出 搶了整個撻的味道 而紅豆千層酥紅豆味不重 很鬆脆 Cream很滑很好吃

Orange & Earl Grey Madeleine
貝殼蛋糕橙味很清新配上濃郁的Earl grey味 很好的配搭不會很heavy

整頓晚餐由8點半開始吃到12點半才完結 歷時4小時 真是少一點耐性都不行

要是上菜的速度能再快一點會比較好 而服務方面挺好 解釋很詳細

環境方面始終是開放式廚房會有點吵鬧 不過能看到廚師在準備食物都不錯