2016-11-05 1976 瀏覽
數香港的高質元祖漢堡包店,在香港已開業超過十年的 Shake'em Buns一定佔有一席位。不常吃漢堡包的我,這夜就與一班新相識的朋友在這兒吃了一頓美味的晚餐。 這兒的漢堡包款式多多,各有特色,為了多試幾款不同的漢堡包,我們一致決定每人揀一款,再分甘同味。 Peppa's Magic Mushroom($108)是愛吃菇菌的我的選擇。這漢堡包顧名思義,除了以 Galician和 Angus牛肉打成的牛肉餅為餡料外,還下了 Sauteed mushrooms & country sausage gravy醬汁,濃厚的菇菌味道醬汁,配以軟熟得來又有口感的牛肉餅,再加上黑松露蛋黃醬和其他材料,好像 Pepper Jack cheese、生菜和切片紅洋蔥等,混成一個可口味美的特色漢堡包。相比起 Peppa's Magic Mushroom,我更為喜歡 Trailer Trash($108)的味道。這款同樣以 Galician和 Angus牛肉打成的牛肉餅為主要材料,用的不是 Pepper Jack cheese,而是 American cheese,其他材料就包括 Crunchy a
Peppa's Magic Mushroom($108)是愛吃菇菌的我的選擇。這漢堡包顧名思義,除了以 Galician Angus牛肉打成的牛肉餅為餡料外,還下了 Sauteed mushrooms & country sausage gravy醬汁,濃厚的菇菌味道醬汁,配以軟熟得來又有口感的牛肉餅,再加上黑松露蛋黃醬和其他材料,好像 Pepper Jack cheese、生菜和切片紅洋蔥等,混成一個可口味美的特色漢堡包。
相比起 Peppa's Magic Mushroom,我更為喜歡 Trailer Trash($108)的味道。這款同樣以 Galician Angus牛肉打成的牛肉餅為主要材料,用的不是 Pepper Jack cheese,而是 American cheese,其他材料就包括 Crunchy apple coleslawDiced red onionChili con carne French mustard,配搭清新,帶點甜又有點辣的味道,非常得到我的歡心。
以炸魚和蝦作為材料的 Bayou's Delight($108)是牛肉漢堡以外的另一個極佳選擇,也是這兒的招牌漢堡包之一。這漢堡包的炸魚炸得十分通透,又夠大塊,而且下了極多的 BBQ baby shrimp做配料,加上其他材料和特別又好味的醬汁,帶來牛肉漢堡以外的另一感受,絕對能成為喜歡海鮮多於肉類的顧客的心頭愛。
還吃了另一款以雞肉和煙肉擔當主角的 The Other Hot Chick($88)。這漢堡包的餡料用的是 Cajun Grilled的雞腿肉和 Hickary smoked bacon,配以蒜味蛋黃醬、車打芝士和其他配料,並非我的心水選擇,仍然值得一試。
四款不同材料的漢堡包,風味各有不同,但共通點是麵包水準極高,鬆軟可口,又有包香,我們都甚為欣賞。

也叫來兩款小食,Death Wing($88/6pcs)新鮮炸起,外皮香脆熱辣,雞肉也夠味道,蘸點可起畫龍點睛作用的微辣醬汁,更加刺激開胃,增進食欲。
除了雞翼,這兒的 Chilli Cheese Fries($68)香口惹味,也甚受在座眾人的歡迎。
至於飲品方面,我喝的 Chocolate and Peanut Butter Milkshake($52)下了大量的忌廉在上面,口感濃稠軟滑,香甜味美。這樣一杯味道甜美,但極度邪惡的奶昔,膩是必定的了,但味道的確是好,讓對這杯濃甜奶昔不敢全情投入的我也忍不住把半杯奶昔喝掉才肯罷口。
這個晚上,既可品嚐到香港元祖級的高質美式漢堡包,又可以識到數位新朋友,確實是個開心的夜晚。
  • Trailer Trash
  • Bayou's Delight
  • Death Wing
  • Chocolate and Peanut Butter Milkshake