2019-01-21 6179 瀏覽
轉眼間,我們一起六個月,選了這間他一直想試的餐廳慶祝。電話不能訂座,要在網站訂座,都幾方便。以為只是間普通的印度菜,要留信用卡資料,no show要收$1000,都幾誇張。那天太早起牀,拖著疲憊的身軀,心情卻慶高采烈。來郅昏黑的餐廳,店員先送來Gin & Tonic的餐牌,有好幾款,興奮得睏意全消。先來杯Gin & Tonic。為了試試Indian tonic跟普通的有甚麼分別,點了這杯,但其實喝不出有分別。反而是店員在我們面前用火槍燒的basil leaf,香噴噴的焦香,叫人陶醉又難忘,配Gin一流。邊飲酒,邊看餐牌,再開枝紅酒。要提一點,食物要一次過點,要選好前菜和主菜,肉類和咖喱,店員不讓我們逐樣點,但他保證會一道接一道地上。Spiced mutton, milk bun, crisp potato幾乎每一枱都按店員的推介點了這一道,又的確好吃。帶少少羊肉的羶香,辣得過癮又不過份。咖喱羊肉碎夠稔,跟上面的幼細的炸薯仔絲的脆成對比,造出口感的層次。麵包外面炸得輕脆,中間卻特別軟熟,很鬆,口感無可挑剔,唯獨是太油。吃完之後,指頭油得反光。麵包配咖喱很夾,加少少生洋蔥碎,兩滴青檸粒,添

Keema  Pau
麵包外面炸得輕脆,中間卻特別軟熟,很鬆,口感無可挑剔,唯獨是太油。吃完之後,指頭油得反光。麵包配咖喱很夾,加少少生洋蔥碎,兩滴青檸粒,添上清新,更是滋味。
Chickpea-battered river fish, dill raita, mustard chutney
炸得好吃,又脆又輕,不會太油,但中間的魚太普通,稔得入口即散如雪藏龍脷柳,幸好沒有雪藏味。魚沒有驚喜,反而mustard chutney幾特別,吃起來像wasabi般微嗆。另一個dill raita,跟大家槳炸魚柳的沙律醬無異,純粹多一點香草的清新。
Amritsari  Machli
Wagyu mince kebab, green chilli chutney
肉味不重,但頗喜歡燒烤的香。辣椒醬很惹味,少少刺激,不錯。
Lahori Seekh
Spiced fresh cheese, corn raita, beer kachumber
自家製的新鮮cottage cheese,串起去燒。頭一兩口覺得好吃,燒得很香,但燒完的芝士偏乾,令芝士應有的奶香不明顥,而且份量超大,吃到有點悶。全靠配芝士的醬。綠色醬跟剛才那個惹味的辣叔醬一樣。Corn raita是粟米乳酪,有粟米的清甜,又有乳酪的微微酸和濕,全晚的醬中最喜歡這個。
Morgewala  Paneer
Naan
麵包相比起主菜,價錢偏貴,但值得點。Naan的底部微焦,夠脆,麵包軟熟。單吃已覺得好吃,為了試下沾咖喱,特地加一點羊膝。
Naan
Slow-cooked lamb shank, caramelized onion, dill
羊膝賣相很好看。啡紅的醬汁卻令人聯想到茶餐廳的紅酒汁,是道名副其實的紅酒燴羊膝,一點期待的辣都沒有。羊膝外層的肉質都不嚡,近骨的更是軟嫩。
Gosht  Salan
Banana Toffee Pudding
店面趕著給我們把未吃完的食物包起,介紹兩款甜品,一個布甸,一個撻。主菜未吃完,就被逼點甜品,叫人如何有心情慢慢享受。就當他認為我們太飽吃不完,又為什麼再推介甜品呢?而且,我本來期待印度甜品,怎料兩款都如此西化。結果,在不太情願地選了一款。

訂位時,可以註明慶祝的節日。我寫了六個月紀念日,跟隔離枱的生日一樣,都是一枝爉燭,不過隔離枱生日就有幾位店員圍著他們唱生日歌。

布甸的新鮮香蕉味很出,蛋糕厚重,是個不錯的香蕉蛋糕,加了拖肥醬和雲尼拿雪糕,味道不錯。不過,在印度菜,付這價錢,我會期望更高。

吃完甜品,還有半杯紅酒,店員已送來賬單。簽完單,我只想消化一下,才把剩下的紅酒飲完,他一直在旁邊行來行去,終於按捺不住請我們離開,因為有人在等我們的枱。餐廳還未滿,而且我們踏出門口的一刻,才19:29。手裡拿著$2000的單,胃裡是未落隔的食物,內心則盡是無奈。

食物只有Keema Pau特別驚喜,其他的都不差但不能彌補其他方面的問題。以後不會再來。
2019-01-13