2013-04-15 453 瀏覽
是日榮幸地能夠跟馳名的Instagram天王總管先生及擁有萬千少男粉絲的Min姐一同吃下午茶, 我跟文迪實在是相當高興. 大家的目標就是Mo Bar新近推出的Jimmy Choo Afternoon Tea, 就是把Jimmy Choo這個品牌在2013年春夏系列中的款式製作成下午茶點. 其實Mo Bar近年來也有不少這種crossover的甜品推出, 但要數到對我們最深印象的, 還是年前在倫敦的The Caramel Room at the Berkeley中吃到的下午茶, 那次crossover品牌包括有Yes Saint Laurent, Marc Jacobs, Manolo Blahnik以及Prada等等. 那究竟這個香港的版本水準又如何呢?星期六的下午來到, 雖然預訂的位置已經全部爆滿, 但每天店方還留有少量的walk-in位, 我們一時十五分就來到, 當然要排第一, 肯定能夠入座. 等了一小時, 在二時十五分就可以先進場慢慢拍照. 上次來Mo Bar是晚上, 日間來到, 拍照當然是更加便利. 這裡的樓底夠高, 就算是日全場爆滿, 也不會太過嘈雜. 來到這裡, 當然就是一

星期六的下午來到, 雖然預訂的位置已經全部爆滿, 但每天店方還留有少量的walk-in位, 我們一時十五分就來到, 當然要排第一, 肯定能夠入座. 等了一小時, 在二時十五分就可以先進場慢慢拍照. 上次來Mo Bar是晚上, 日間來到, 拍照當然是更加便利. 這裡的樓底夠高, 就算是日全場爆滿, 也不會太過嘈雜. 來到這裡, 當然就是一人點選一客Jimmy Choo Afternoon Tea, $280一位, 除了三層架之外, 還包括甜品自助餐和飲品, 實在是相當合理的價錢.
Raisin and Plains Scones, Clotted cream & preserves: 8分, 首先講講三層架, 當然先吃的是鬆餅. 吃英式下午茶, 怎能欠缺鬆餅呢. 是日吃到的鬆餅, 熱度還算對辦, 焗得幾鬆脆, 牛油香突出, 塗上點點clotted cream以及士多啤梨果醬同吃, 更是美味. 兩款鬆餅中, 還是喜歡加入提子的那一款多一點.
Black bun with ham mousse served as gold baguette crystals with savora mastard: 8分, 到了savories部份, 共有四款鹹食, 賣相是幾有心思的. Baguette質感幾軟熟, 加入了savora芥末, 是幾香口的. 而火腿慕絲帶點鹹香, 跟芥末同吃是幾匹配的.
Whole wheat sandwich with smoked salmon, cream cheese with cucumber, cream cheese colour pyramid studs: 8分, 接下來的就是以CAYLA Clutch Bag為藍本的煙三文魚三文治, 單計賣相, 實在跟實物是幾相近的. 三文治用上全麥包來製作, 當然是比較健康, 配上煙三文魚忌廉芝士, 芝士味道是幾濃烈的.
Foie gras high heels in cherry dip on crispy brioche bread: 9分, 是日的下午茶有兩款以高根鞋為藍本的食物, 鹹點方面就是鵝肝脆餅. 鵝肝呈高根鞋的形狀, 是幾香滑的, 在面層加入了車厘子汁, 正好中和了一下鵝肝的油膩感. 而底下的脆餅質感香脆, 是豐富了口感.
Quiche with mushrooms & spinach seasoned with pesto: 9分, 另外一款令人有驚喜的就是磨菇撻, 除了碎粒磨菇之外, 還加入了菠菜以及香草, 是相當的香口, 而撻皮夠鬆化, 牛油香突出. 這客quiche, 或許賣相不算很特別, 但食味就是幾款鹹點中最有水準的.

Green Tea Mousse, strawberry jelly & yuzu mousse shooter: 9分, 到了pastries的部份, 也是賣相最為吸引的一層. 先吃的是綠茶慕絲, 士多啤梨啫喱及柚子慕絲結合而成的shooter. 顏色相當鮮艷, 綠茶慕絲的綠茶香是幾香濃的, 質感也夠細滑. 至於士多啤梨啫喱是幾鮮甜的, 配上帶點點酸的柚子慕絲, 三款食材配合在一起, 是出奇的匹配.
Pink chupa macaroon with passion fruit & mango cream: 9分, 接下來的就是熱情果及芒果忌廉珍寶珠, 又是令人著迷的賣相, 突然想起樓上Amber的其中一道名物鵝肝珍寶珠. 馬加朗的質感幾香脆, 中間的熱情果及芒果忌廉是甜中帶點酸, 相當開胃. 其實來這個時候, 吃這客珍寶珠, 正好消消滯, 也不錯.
Litchi, rose & raspberry mousse & white chocolate bage: 9分, 至於這客豹紋手袋, 或許大家未有機會擁有實物, 但吃吃這個手袋還是你們可以負擔得起的價錢. 手袋的袋身以白朱古力來製作, 印有豹紋, 更加細精緻. 原來在袋內是內有乾坤, 裝有荔枝, 玫瑰以及紅莓慕絲. 荔枝實在幾清新, 配上玫瑰及紅莓, 又是幾相襯的.
Milk chocolate high heels: 9分, 最後介紹的, 也是這客下午茶最為吸引大家眼球的, 就是牛奶朱古力高根鞋. 這客鮮紅色高根鞋, 做得美輪美奐, 鞋身是朱古力, 是幾香濃的, 中間就甜滿了牛奶朱古力慕絲, 質感香滑. 這件甜點, 實在是賣相跟味道也令人滿意的.
English Breakfast: 至於茶的選擇, 我還是要了大路一點的English Breakfast, 是幾香濃的, 畢竟是日的陣容實在相當強勁, 喝口茶幫助消化實在是相當合宜的選擇.

Sweet Delights: 8分, 當然, 除了吃三層架, 也不能錯過甜品自助餐, 選擇包括有Macaroons, Icecream, Apple & Basil Cocktail, Paris Brest, Sicilian Pistachino & Provincial Cherry, Vanilla Cheesecake with Seasonal Berries, White Chocolate Mousse, Swiss Roll, Raspberry Éclair, Green Tea Panna Cotta & Strawberry Trifle, Red Fruits Tart, Creme Caramel with Rum Raisin, Vanilla & Chocolate Madeleine, Lemon Cake, Pear Tart, 以及Classics Chocolate Tart等等.
Macaroons的選擇包括有Passion Fruit, Vanilla, Lemon, Raspberry, Coffee, Earl Grey, Orange以及Chocolate等等, 真是多吃幾件也回本了不少. 當中最喜歡的是檸檬, 質感夠香脆, 檸檬味不會太酸, 不錯. 而咖啡帶點咖啡香, 也是水準之作, 不過伯爵茶的伯爵茶香不突出, 令愛渴伯爵茶的文迪失望了.
至於雪糕的選擇分別有Black Currant sorbet, Vanilla Ice Cream以及Chocolate Cream, 黑加侖子雪芭質感對辦, 不會太冰, 黑加侖子的味道幾清新. 而雲尼拿雪糕也是幾香滑的, 不過朱古力雪糕就未算太濃烈, 稍為失色.

其實的甜點中, Apple & Basil Cocktail是幾開胃的, 而Creme Caramel with Rum Raisin未夠香滑, 還好焦糖味道突出. 朱古力撻就是水準之作, 撻皮鬆脆, 朱古力味道濃烈. 梨撻的梨是幾清甜的, 也是令人較有印象的.
這個Jimmy Choo Afternoon Tea, 單計三層架已經是令人滿意, 加上甜品自助餐部份也是有水準, $280一位的價位, 實在是值回票價. 服務方面, 店員態度誠懇, 換碟, 收碟頻率是相當之快. 這個下午茶的供應期直到5月5日, 有興趣的朋友就要盡快來試了.
  • Milk chocolate high heels
  • Litchi
  • rose & raspberry mousse & white chocolate bage
  • Pink chupa macaroon with passion fruit & mango cream
  • Quiche with mushrooms & spinach seasoned with pesto