2009-10-25 14 瀏覽
碗屋一致好評,一早已想到來試試,惜上次訂不到位,今次特意早兩日便打電話留位,最終如願以償,一行三人一試這個任食放題。小店位於商業大廈的閣樓,位置頗大,座位亦夠寬敞。店內裝潢走較高檔的和風西餐廳設計,整體感覺讓人舒適自在。食物方面,這裡有一般的刺身壽司,也有不同類型的爐端燒、炸物,再加上日式火鍋等。除了入座贈送的一道菜外,其他食品均任點任吃,絕不欺場。 池魚魚鱠:入座贈送食品之一,每兩位可點一條池魚。生劏池魚成刺身片上檯,魚肉鮮甜,配上日式醋蘸吃更是一流。 原隻鮮鮑魚:也是入座贈送之食品,鮑魚爽口彈牙,鮮甜味美。 日式沙律:沙律主要為蔬菜,加上一片蕃茄,再灑上略帶微味的沙律醬,很清新的開胃小吃。 雜錦刺身:有劍魚腩、鮮帶子、赤貝、鱆紅魚、三文魚、魷魚等,每款也很新鮮,而且全部無限量供應,任點任吃,單是吃刺身也回本哩。 小手卷:計有鮑魚、魚翅、海膽及蟹子沙律四款,我們點了頭三款。鮑魚只是味付鮑魚切成絲,魚翅亦是綽頭貨色,惟海膽最可取,份量雖不算多,但小手卷不大,多吃兩三個也不會太飽,想吃海膽的朋友不妨多點些吧。 汁燒帆立貝:帆立貝以爐端燒形式燒以焦香,外面簡單塗上醬汁便成。帆立貝

原隻鮮鮑魚:也是入座贈送之食品,鮑魚爽口彈牙,鮮甜味美。

汁燒帆立貝:帆立貝以爐端燒形式燒以焦香,外面簡單塗上醬汁便成。帆立貝新鮮嫩滑,外面燒成微焦,很好吃。

燒大蝦:味道不錯,但卻燒成蝦碌般,賣相有點像西芹炒蝦球吧。

香草燒羊鞍:羊鞍略嫌燒得過熟,但肉質仍然嫩滑,有點喜出望外哩。

鹽燒雞翼:雞翼質素中規中矩,鹽似乎下得不夠,味稍淡。
芝士焗蠔:蠔焗得十分出色,蠔肉鮮嫩,外脆內軟,非常 creamy,我們點了很多轉,每次大小不一,但味道始終很好。

魷魚筒照燒:整隻魷魚筒以甜味醬汁照燒,份量十足,每人均能分得四五片。

厚切牛柳:其實是蒜片牛柳粒,牛柳嫩滑,也不會燒得太過火,連蒜片一起吃味道更佳。

薄切牛柳:類似薄薄的牛扒,燒得一樣出色,但口感對比起厚切牛柳略嫌不足,都是前者吸引些。

燒牛舌:牛舌燒得微焦,但內裡肉汁仍能保持著,雖不是吃過最好的,但也做得不錯。

日式燒餅:以粉漿、雞蛋等做成的日式街頭小吃,表面灑上木魚絲,再加入惹味醬汁,一人吃似乎會太飽肚,一份三個人吃倒不錯。

牛油焗金菇:有如一般的焗金菇,不甚突出,相比其他食物這個顯得比較遜色吧。

日式火鍋:日式火鍋有多款湯底,我們選了海鮮湯。配料方面很豐富,除了有和牛、豚肉等肉類,還有各款海鮮及蔬菜等。水準大致中上,所以也不逐項細表,但想特別一讚是大蝦。以一般任食放題而言,這裡的大蝦實屬巨型,而且非常鮮甜,小弟一連吃掉四隻,本想再加單,但實在再吃不下才放棄哩。

甜品:為芒果、紅豆、咖啡及豆腐味雪糕,小弟點了豆腐味,一來前三項較常見,二來以前到日本築地吃過新鮮豆腐做的雪糕,非常難忘,所以一定試試它的水準。結果不負所托,雖未及日本的嫩滑,但卻不乏香濃豆腐味道,很好。

另外,我們還點了另 $20 一瓶的日本熱清酒,配合各式美食及舒適的環境,我們不經不覺由七時吃到十時,各人均吃得很飽,非常滿足。

服務方面,店員親切有禮,見我們少量太多或太少時,亦會作出提示;而且出菜很快,就算是最繁忙的全場爆滿時段,也不用等太久。百多元以至二百多元的日式任食放題也試過,相比之下當然發覺完全不入流,正所謂一分錢一分貨,一心起任食放題,就寧願多付少許,包保有滿意回報。

P.S. 此店星期日休息,而星期六任食放題的價錢較平,但沒有火鍋,而且訂檯也要排到十一月尾吧,如果一試,便要盡早電話預約。

池魚魚鱠(左上)、原隻鮮鮑魚(右上)、雜錦刺身(左下)、日式沙律(右下)
雜錦刺身(左上)、海膽小手卷(右上)、鮑魚小手卷(左下)、魚翅小手卷(右下)
汁燒帆立貝(左上)、燒大蝦(右上)、香草燒羊鞍(左下)、鹽燒雞翼(右下)
芝士焗蠔(左上)、魷魚筒照燒(右上)、厚切牛柳(左下)、薄切牛柳(右下)
燒牛舌(左上)、日式燒餅(右上)、牛油焗金菇(左下)、日式火鍋(右下)
火鍋配料(左上)、特級和牛肉眼(右上)、日本黑豚肉(左下)、大蝦/帶子/豆腐(右下)
豆腐雪糕(左)、熱日本清酒(右)
門口(左)、寬闊座位(右)
2009-10-14
豆腐雪糕(左)、熱日本清酒(右)
門口(左)、寬闊座位(右)
  • 各式刺身