2018-02-13 2742 瀏覽
上個禮拜親戚訪港,酒店住中環,想系附近聚一聚看看有什麼好食,於是當然是來openrice搜尋一下。中環餐廳第一個彈出黎就呢間啦!好評很多,而且賣相不俗,適合有小朋友的聚餐,於是五人在星期日晚飯時段來到唐宮小聚嘗鮮。六點剛到時我們就到了,還好不需要等位。入內就看見裝修雅緻,當中還有一枱乒乓球枱!被安排坐在窗邊的座位,急不可待開始點菜時,看見碗盤中有蟲,定眼一看才發現是碗中的圖案,十分趣緻,同行的小朋友也非常興奮地討論這個點。回到主題,來到這間餐廳必點的少不了包點,所以我要重點首先介紹一下啊!論味道,我就最喜歡這款小小蘋果。用一個竹籃裝住三個“蘋果”,cosplay得十分成功可愛!撕開包點,內裡是滿滿的蘋果內餡。皮厚薄適中,一撕就知道充滿彈性,煙煙韌韌,內裡的蘋果蓉十分香甜濃郁,驚喜!而另一個包點就是專門為小朋友準備的豬仔包。殊不知原來都幾好味!入面的紫薯餡有香氣,而且甜度適中,奶香味十足,正!包點之外就要介紹下這裡的涼菜和熱菜。我們叫了三個涼菜,水準都非常好,包括雙色皮蛋、海蜇貢菜、酒埕醉雞。皮蛋做成金魚形狀,有黃金皮蛋同普通皮蛋,我個人更喜歡食普通皮蛋,味道比較清爽,黃金皮蛋則較濃郁,

紫蓉豬豬
皮蛋做成金魚形狀,有黃金皮蛋同普通皮蛋,我個人更喜歡食普通皮蛋,味道比較清爽,黃金皮蛋則較濃郁,蛋黃味較重,配上涼拌醬油汁非常開胃;同樣地,本人真的非常少機會食到貢菜,不知是否醃製過,有點醃菜的味道,整件事都非常清爽,而雞肉也是瘦而不柴,有咬口,不油膩,清爽,但蒜蓉放得不少。這三款涼菜口味差五多,都屬開胃清爽不油膩的菜品。
金魚戲水(川汁雙色皮蛋),貢菜海蜇,酒埕醉雞

食完涼菜就到熱菜時間。這款白玉王鴿可算是此店的招牌菜之一,每人限點一隻,我們只order兩隻嘗試一下。新鮮熱辣的乳鴿皮有少少脆,一撕開d肉汁流曬出黎,又香又嫩滑,連乳鴿胸的位置都不柴,後悔只點了這麼小,但還要留肚食其他菜品,無計。唯一我覺得可再改善的是上面的椒鹽可放少d,否則不小心吃到會有d咸。餐廳亦十分細心,附上手套同桶仔吐骨。
白玉王鴿

相對而言,這款荷葉飯就有點失色。飯中沒有各種材料的香味,只有豉油味,絲毫吃不到瑤柱的味道。而且飯的量都好少,我地每人少少都已分曬。
荷花蒸飯
另一招牌菜就是這個火焰菠蘿。幾乎每枱都會點一道。服務員上台就點著原只菠蘿for你影相發facebook或者wechat朋友圈,確實陣仗非常精彩,我地當然拿拿聲拿出手機拍各種相同視頻啦~
火焰菠蘿
燒完打開蓋,入面是咕咾牛腩菠蘿,平日咕咾豬肉就食得多,牛肉就未食過。菠蘿就一貫水準,甜,五酸,而牛腩的牛味十分濃郁,好香,不會太瘦咬不斷。不過我覺得比起咕咾牛腩,始終都係豬肉同個咕咾汁夾d,因為咕咾汁同牛腩都係本身味道好濃既野,一山不能容二虎啊嘛
呢味餸我覺得麻麻,四星有一星系for視覺效果。
火焰菠蘿
全場熱菜我最like就係呢款麻滑石斑。魚肉幫你片好曬,五洗你起骨,免去不少麻煩。夾起一片入口,哇!非常嫩滑但還帶有彈性,然後紅辣椒青辣椒同新鮮麻椒既麻香味就湧埋黎,辣度也是剛剛好,可惜沒有胃食飯,如果五系真係可以用這味餸一整碗飯!
麻滑石斑

還有腐乳花蛤,內地親戚朋友說這味很好食,大概是他們平時很少用腐乳炒海鮮,我個人來講覺得麻麻。廚師炒既時候放了比較多糖,整道菜偏甜味,比起我更喜歡食咸香口的。
腐乳花蛤

蒜蓉炒有機菜,其實就係菜心,不過都幾甜帶少少脆,作為熱菜既收尾,我都食左好多。
有機蔬菜(蒜蓉)

最後少不了甜品,小小楊梅系麻球,我無試,但造型得意,非常有心機。榴蓮雪媚姐系榴蓮味的糯米糍,裡面既cream不油膩,皮薄,但我稍嫌榴蓮味不夠濃,不愛食榴蓮既朋友都可以試試。
呢餐飯都食得好滿足,全程有驚喜,菜式造型有新意,味道又不俗,最適合宴請親戚朋友仔,影相呃like。唯獨是菜式分量,尤其是蒜蓉菜心同腐乳花蛤分量實在有d細,更似套餐里的一人分量而非單獨點菜的分量,如果可再多點就好了。下次或會到此專門食佢既包點,總體比熱菜更出色!
小小楊梅,榴蓮雪媚
2018-02-04
金魚戲水(川汁雙色皮蛋),貢菜海蜇,酒埕醉雞
白玉王鴿
麻滑石斑
有機蔬菜(蒜蓉)
小小楊梅,榴蓮雪媚
  • 金魚戲水