2005-12-06 7 瀏覽
卒之等到唔係蓮香樓的位,而係有時間到中環幫襯蓮香樓;今日事情辦妥後誤打誤撞到了蓮香門口,二話不說找個位置,正如KC所說,普洱茶盅唔該!一個人能力所限,只能要了兩個招牌點心蓮蓉包及豬肚燒買;可能已經是三點三時候,點心還熱但不是剛出爐,但蓮蓉包仍是相當不錯,蓮蓉不太甜,蛋黃夠大,但缺點是蛋黃沒有起沙黃油,失點分數;豬肚燒買食出是新鮮豬肚,夠肚味,而燒買只是配角,不提也吧!若然早上或中到光臨,點心質數絕對滿分,但今次是時間問題,分數低一點亦可見諒。而普洱是絕對順喉,不澀,沖泡到後期仍有茶香,以我多年飲普洱茶的經驗,非陳年干身普洱茶葉所沒有。而我亦非常享受濃黑普洱茶的濃厚但順喉的感覺,故很明白家父為什麼喜歡自備茶葉到茶樓飲早茶,因此為一條不歸路于!