招聘中
最高可達 $24,000
月薪 (面議)
餐廳: Délifrance (環球大廈)
資訊:

2019-07-14 663 瀏覽
午市時段到櫃台買午餐時,店員會問你要1+1還是1+2套餐。對於Delifrance餐牌不熟悉的人,頭頂會冒出問號。其實每個套餐都會包1個餐飲、餐湯或沙律,此為1+1。想多要一款可加$10,此為1+2。我選了肉醬千層麵配薯蓉,配沙律及餐湯,再加$12配法式芝士薯批。是日餐湯是火腿薯仔湯,因此不知不覺間,我的午餐除了沙律外全都有薯仔,變成了薯仔餐。付錢後移步到櫃枱的另一端,取了沙律、餐湯、薯批以及餐具,便找了位子坐下。大概10分鐘後店員便把主菜送來。因為很肚餓,我一坐下便吃起法式芝士薯批來。微焦的芝士蓋著一塊塊的薯仔切片,熱騰騰很好吃。火腿薯仔湯部分味道偏淡,部分有濃濃的火腿味;而火腿味就如火腿通粉的火腿或超市的急凍火腿,我實在是很不喜歡。跟餐湯的麵包有點煙韌,但不難咀嚼。沙律則沒有什麼特別,可以一提的是黑醋比較稠,看似朱古力醬。千層麵以平底鍋上,賣相搶眼。麵條本身有點乾;不過千層麵夾層有混了蘑菇、紅蘿蔔的肉醬,旁邊有茄醬和薯蓉,拌著一起吃便沒有問題。千層麵下面有2片蕃茄墊底,不知道有沒有什麼特別的用意呢?之前吃過這裏的意粉及燴飯,質素都不錯。今次的火腿薯仔湯算是我嘗過最「一般」的一款了。

沙律則沒有什麼特別,可以一提的是黑醋比較稠,看似朱古力醬。
肉醬千層麵配薯蓉
千層麵下面有2片蕃茄墊底,不知道有沒有什麼特別的用意呢?

在中環的cafe或西餐廳單點一份意粉,動輒百元。這裏的套餐僅六十幾七十多元,質素不錯,上菜速度又快,實在抵食。