2021-08-27 10978 瀏覽
中國會只有會員才可以去的私人會所,和其他private club一樣,只要入會便可進入,會費相比其他club house便宜因為設施有限,主要提供會員聚會的好地方。進入中國銀行後,有專用電梯去他們的樓層 ,lift內可以欣賞老夫子繪本, 他們一共佔了三個樓層,13樓主要接待處及餐廳, 其他樓層都有私人包廂,頂層有露台可欣賞中環景色及飲酒聊天。職員都穿專有制服,餐廳的設計有少許像當年上海盛勢是的舞廳,不竟老闆是已故上海灘鄧永鏘所建的私人會所, 格調及設計中西混合 特別給引外籍人士到訪,當日坐在正廳的多是外國人士。 晚上提供表演,包括有唱歌和拉麵表演, 歌唱表演以懷舊歌曲為主,拉麵表演令客人都非常興奮。我們被安排坐在13樓的一個偏廳,I較寧靜但未能全程感受大廳的熱鬧氣氛,有點可惜。整個會所都佈滿了各式各樣的油畫、水彩、 藝術品等等。可惜的是連部長都不熟悉鄧先生的收藏品。菜色方面我們點迷你冬瓜盅,可以不選。我們點了三蔥乾煎開邊龍蝦,可惜太熟甚至乾身,立即失色。另外,桂花鮮蟹肉炒花膠絲,沒有特色, 沒有桂花的清香味 ,亦難找蟹肉,鑊氣一般。待應介紹我們川椒脆皮雞, 棘度適中是當晚最佳的菜式。因

菜色方面我們點迷你冬瓜盅,可以不選。

我們點了三蔥乾煎開邊龍蝦,可惜太熟甚至乾身,立即失色。

待應介紹我們川椒脆皮雞, 棘度適中是當晚最佳的菜式。

因為我見他們用了一整頁介紹拉麵,所以選了2碗拉麵,分別是麻棘宽條湯麵-麵質彈牙, 牛肉湯味濃郁但幾棘及山西打鹵麵-陣陣清香的芫茜味配合蕃茄湯,味道清新,非常美味的。

甜品選了煎堆,甜品是可以接受的。

總括來說環境比菜色為佳,他們的裝飾在香港是絕少找到的,非常有自己的特色。如果選廣東菜的話,廚師的廚藝一般, 因為龍蝦是他們其中一碟招牌菜,但竟然煮老了就什麼都不用說。如果選外省的菜式是不錯的。