2018-11-24 705 瀏覽
難得週末出銅鑼灣逛街,當然要尋覓一間好餐廳祭五臟廟。友人表示登龍街是老銅的其中一個覓食點,筆者當然要參觀一番。果然整條登龍街餐廳林立,幾乎什麼菜系都齊備。筆者與友人橫繞一圈觀察後,決定來個大魚大肉,放肆一下。既然命名為「Steak Bar」,不用猜想已知餐廳的得意作就是牛扒。翻開餐牌一看,光是牛扒就有幾種款式。和友人商量後,分別點了一魚一牛2個套餐,另外還加了2個小食。餃子用了炸的形式去處理,入口香脆。雞軟骨餡料令口感有所提升:在原有的滑溜肉餡下,再增添了雞軟骨的爽脆,層次豐富了。即炸薯條的吸引力實在令人難以抗拒。薯條甚重薯香味,配上了紫菜粉後,薯味以外又加入了紫菜的咸香。本身就是薯條愛好者的筆者越食越過癮,一人就清掉了籃中的一大半薯條。每個套餐都跟上了一個前菜、沙律和飯。飯附上了飯素,非常和風感覺。牛扒點了7成熟的板腱牛扒,餐牌上更列明是每日限量供應。如此珍貴,更加是不得不試~一開始感到牛扒有少許過熟,感覺點錯了熟成度。後來吃到中間時,那股美味無聲無息的襲來了。牛扒的香味和嫩滑令筆者覺得絕對值回票價。雖然附上了醬汁,但筆者更愛慢慢品嚐午扒的原汁原味。吃罷整塊後還意猶未盡,牛扒的香嫩齒
難得週末出銅鑼灣逛街,當然要尋覓一間好餐廳祭五臟廟

,放肆一下。

。翻開餐牌一看,光是牛扒就有幾種款式。

和友人商量後,分別點了一魚一牛2個套餐,另外還加了2個小食

雞軟骨餃子

餃子用了炸的形式去處理,入口香脆。雞軟骨餡料令口感有所提升
:在原有的滑溜肉餡下,再增添了雞軟骨的爽脆,層次豐富了

和風紫菜薯條

即炸薯條的吸引力實在令人難以抗拒
,一人就清掉了籃中的一大半薯條。

牛扒點了7成熟的板腱牛扒
,餐牌上更列明是每日限量供應
。如此珍貴,更加是不得不試~
頂級板腱牛扒

一開始感到牛扒有少許過熟,感覺點錯了熟成度
。後來吃到中間時,那股美味無聲無息的襲來了
。牛扒的香味和嫩滑令筆者覺得絕對值回票價

雖然附上了醬汁,但筆者更愛慢慢品嚐午扒的原汁原味
。吃罷整塊後還意猶未盡
,牛扒的香嫩齒頰留香。
香煎魚柳

不同於前一道板腱牛扒的厚切,香煎魚柳較為薄身。上碟時還附有2個醬汁。
香煎魚柳

魚柳肉質實嫩,入口後有陣陣魚香味
。魚肉在煎的過程中已下了蒜鹽等調味,吃的時候有咸香味。(因為魚柳已十分夠味,筆者沒有再刻意點上醬汁了。)

牛和魚都分別吃過了
。筆者認為2道主菜中仍然是板腱牛扒較為出色,不愧是「Steak Bar」的主打項目

蘋果酒

另外和友人點了蘋果酒來暢飲一番

可惜筆者今天喉嚨不適,沒有點吉烈炸牛來品嚐
。看見鄰桌邊吃又邊用鐵板來煎,有得玩有得食,實在有趣;有機會再出城到銅鑼灣時可以再戰吉烈牛
2018-11-24
雞軟骨餃子