2015-10-08 3094 瀏覽
自從跟同事說起之前跟星仔吃過School Food,食物味道不錯後,同事就說要找一天一起來試試。適逢今天在中環分店工作的相熟同事要過來工作,就相約一行四人再次拜訪此店。雖然食店是中午12:00才開始營業,但有了上次的經驗,我和另一個同事,11:40就來到先取籌號, 最後也要待至12:20才能入座。餐廳燈光昏黃,桌與桌之間有適當的空間,不會坐得太擠擁,座位都算舒適。韓式冷麵($72)餐牌內所有有辣味的食物旁邊都會有辣椒圖案,辣椒圖案越多當然代表簑辣,這個韓式冷麵有兩個辣椒圖案。冷麵奉上起畔著塊冰塊,使冷麵保持冰冷,碗內除了冷麵,還有芽菜、椰菜絲和半隻熟蛋。冷麵麵質很煙韌彈牙,辣度是能令口腔保持辣味,但又未至於會令人大汗淋灕的程度,個人覺得辣得頗為過癮。芽菜和椰菜均非常爽口,與冷麵同吃令口感硬豐富。烏卒卒(墨魚汁飯卷)($75)這道菜上次來都有點,是用拌有墨色汁的飯包著墨魚粒。雖然染黑了的飯你不大會吃到墨魚汁的味道,不過加了墨魚的飯卷,口感變得有煙韌有嚼勁,飯粒也不會過腍,味道是不錯的。紳士先生( 韓式餐肉及芝士雞蛋飯卷 )($65)這個是第一次點的,因為今次人較多,就可以試多一點其他菜。

韓式冷麵($72)

韓式冷麵
烏卒卒(墨魚汁飯卷)($75)

烏卒卒(墨魚汁飯卷)
紳士先生( 韓式餐肉及芝士雞蛋飯卷 )($65)

這個是第一次點的,因為今次人較多,就可以試多一點其他菜。就是飯卷包著餐肉,而飽卷出面又有芝士雞蛋包著。因為沒有了肉質煙韌的墨魚,這個飯卷吃起來口感相對較軟腍,感覺一般,芝士雞蛋卷芝士味不重,蛋也煎得有點過老,吃起來比較鞋口。而韓式餐肉跟一般的午餐肉也沒甚麼分別。
紳士先生( 韓式餐肉及芝士雞蛋飯卷 )
韓式薄燒豬頸肉鐵鍋炒飯($88)

見到這個是廚師推介就點來試試。炒飯上面的是薄燒豬頸肉和煎太陽蛋,上面再淋上韓式醬汁。炒飯炒得不算太乾身,吃起來還有點軟腍,豬頸肉肉質比較鞋,也沒太多調味,只有沾有韓式醬汁的那片才有點味道,醬汁應是加了黑椒,味道咸咸辣辣的。
韓式薄燒豬頸肉鐵鍋炒飯
廚師卡邦尼年糕($68)

卡邦尼年糕有分幾個辣度,上次已試了地獄卡邦尼年糕,因為不是每個同事也能吃辣,所以點了這個只有一隻辣椒圖案的來試,年糕口感很煙韌,被滿滿的卡邦尼醬蓋著,味道除了卡邦尼醬應有的濃濃忌廉味和煙肉的肉香味,還多了一點點的辣味,但辣味絕對不會蓋過卡邦尼醬的味道,反之亦然,味道非常特別。
廚師卡邦尼年糕
這裡的食物份量不多
所以每道菜的價錢也相對地便宜
雖然好像不太化算,但價位也屬合理水平
而且份量少一點,正好能讓食客多試不同款式的食物
如果是午餐時間來人不太多也值得一試
但據同事所說,晚上的食客非常多,動不動要待上個多小時呢
2015-03-20
韓式冷麵
烏卒卒(墨魚汁飯卷)
廚師卡邦尼年糕