2019-09-15 435 瀏覽
 星期六晚 Walk-in 只剩下室外位置。室外用餐區是餐廳旁邊一條小巷,非常悶熱。昨天全程邊吃邊滴汗,完全影響用餐經驗。海景自然是沒有的,因為大路有車停泊擋了視線。給食客的忠告是夏天萬萬不要坐室外,如果是室外的話,建議下次再來。食物的話只能是有讚有彈,整體來說只能是不過不失,因此來這家餐廳的食客要點對食物。Course dinner 性價看上去甚高,但跟餐食物可圈可點,因此並不建議。和友人叫了兩個 set dinner 各 HK$488,另加一道前菜牛骨髓,另外一瓶紅酒,盛惠 HK$1,500,不能說物超所值,朋友認為 ”俾呢個價錢唔洗係度食“。點評如下:1. 麵包有烘過,很好。次一等的餐廳都不會先烘過麵包就上桌,這一點要加分。2. 前菜牛骨髓,好吃。朋友深愛牛骨髓這道美食也常吃,也覺得餐廳的牛骨髓有水準。我則覺得比上環 208 的牛骨髓稍差 (但 208已經不再推出這道菜,令人遺憾),但也是水準之作。3. course dinner 凱撒沙律、蝦沙律:味道普通。4. course dinner 前菜(一):法式雞肝。不要想像雞肝有鵝肝的味道,因為根本不是同一種東西。這家餐廳的雞肝做

4. course dinner 前菜(一):法式雞肝。不要想像雞肝有鵝肝的味道,因為根本不是同一種東西。這家餐廳的雞肝做得甚差。朋友除鵝肝外不吃其他內臟,因此由我先嚐。我吃了後,只能說..... 嗯,很有肝臟的味道。味道和豬潤差不多,口感倒是有差異。朋友聞言吃了一口,直說難吃。

5. course dinner 前菜(二):法式田螺:水準之作,蝸牛沒什麼泥土味,難得。配上薯蓉吃,超一流。

6. course dinner 前菜(三):香剪魷魚:水準之作。魷魚剪得香,配上香醋,味道一流。

7. course dinner 前菜(四):蟹肉麵包:不能說是一流的水準之作,但味道很好,可以一戰。

8. course dinner 是日餐湯:蘑菇湯。蘑菇湯比較難評價。說很好吃吧,又不至於。說 above average 吧,又比 above average 好一點。10分滿分的話是 8分嫌多,7分嫌少。做蘑菇湯的一個忌諱是太鹹,這家餐廳做的蘑菇湯並沒有太鹹,加分。蘑菇味是有,但不夠濃,湯不夠滑,但未至於減分。只能說是 above average 前列水準。

9. course dinner 牛排:牛排其實做得甚差。除了牛扒的質素和味道稍好,感覺和廉價中式餐館 HK$50 雜扒飯的牛扒沒有很大分別。

10. course dinner 紅酒燴雞:紅酒燴雞是一流水準,非常好吃。

11. course dinner 甜品(一):餐廳的甜品有驚喜。荔枝味雪糕配檸檬 tart,非常好吃。

12. course dinner 甜品(二):餐廳的甜品有驚喜。荔枝味雪糕配 opera cake,非常好吃。
2019-09-14