2016-07-07 1811 瀏覽
雞煲是四川及重慶地區的傳統菜餚,以香,辣為主,吃完雞肉後再加入湯,就可以以火鍋的形式繼續吃。一大班人聚會,雞煲成為了我們每次的必食晚餐。試了大大小小,各種不同品牌的店鋪,除了尖沙咀的來來重慶雞煲,可惜已結業,這間一品雞煲絕對是位列第二名,雖然服務麻麻,但是味道絕對值回票價。食物選擇不算少,火鍋必備的配料都算齊全。丸類,海鮮,肉類,蔬菜,都一應俱全。可惜找不到午餐肉,我的最愛啊!怎可能缺少?重頭戲出場,不辣的雞煲不是一個好雞煲,哈哈!香味十足,等待的時間已經在流口水。等候不過十多分鐘,終於等到滾起。一隻雞,七個人大概每人分到五六件,雞肉可算嫩滑,醬汁香濃而且非常入味。初嚐辣味不太出眾,但是後勁才發現味蕾被麻味征服了,越吃舌尖越麻,卻越吃越想吃。小辣已經是滿頭大汗的體驗,很好奇勁辣是否會噴火?吃完雞煲後,加入清湯就可以打邊爐了。一般的火鍋配料大概在$30-$40左右,份量我們也叫了滿滿一枱。最值得推介的是響鈴卷,金黃色一條,放在湯中三四秒就可以入口,軟中帶脆的口感,很受朋友歡迎。而我最愛是包心芝士丸,熱辣辣,咬開中間流心的芝士還能拉絲,味道和玩法都滿分。吃到後期未到10點半,店員已經開始清

吃到後期未到10點半,店員已經開始清潔周邊枱面並不停詢問我們枱面上的食物是否不要,但是我們還未吃飽,已經多次示意我們還未吃飽,但店員不停問,門口又沒有人等候,我們只是吃了一小時左右。記憶中店鋪好似兩點才關門,不停趕客的服務扣分不少。

2016-07-04
  • 響鈴卷