2019-03-18 366 瀏覽
深水埗有兩間劉森記,今日來到福榮街這間,比起桂林街的舖大。假日一點多來到,都要排隊。幸好人龍去得快,大概等十分鐘就有位坐。餐廳的雲吞及水餃都是每天即場包製,一入門口就見到她們努力地在包。來劉森記,有部份原因是為了其醃蘿蔔。每張桌子都放了一大樽,任食唔惱。基於衛生理由,我們把想食的份量放左一個小碟上,然後才享用。食麵前先食這個,酸酸甜甜的,甚為開胃。蘿蔔切成方糖般大小,食落去十分爽脆。蝦子雲吞撈:一場來到劉森記,怎能不試其遠近馳名的蝦籽麵。麵底是竹昇麵,以鴨蛋造成,再用竹昇來壓麵團,之後才切成一條條麵。吃落去爽口彈牙,粗幼適中。香噴噴的蝦籽舖滿整個麵,竹昇麵本身沒什麼味道,可是撈均蝦籽後,香口許多。如果覺得乾身,可以加些湯才吃。招牌淨雲吞($34):這碗淨雲吞有8粒,平均$4.25一粒🙈但真的能稱得上皮薄餡靚。雲吞的材料有一隻蝦和豬肉,肉質彈牙,而且可以一口一隻。看張貼在牆上的報道,湯底是大地魚豬骨湯,是挺清甜的,但就吃不太出魚味。曾經獲米芝蓮推介,之後被除名,於2019又重新上榜。希望之後它都能保持質素,繼續提供好味的醃蘿蔔