2023-04-25 1277 瀏覽
星期日去容龍飲茶, 4位大人+ 兩位2歲小朋友. 入座時, 侍應帶咗我哋去一張4人枱, 基於有兩部BB車, 跟本就無法迫在一張4人枱, 所以我就要求換張大枱.  隨即, 侍應就安排咗一張12人枱給我.   當時肯定帶位的侍應知道我們只有六人(包括小朋友)結帳時, 因我趕時間離開, 所以就自行去收銀處埋單, 當時我沒有查看單據, 信用卡付款之後, 要求打印單據保留之用.去完洗手間之後, 看一看張單竟然收咗12位茶錢.  同我哋嘅人數有極大出入;我對收銀員查過究竟, 收銀員解說就話侍應開位時入錯機, 我當時沒有疑惑,後來回家之後想想,平時茶位數量通常由侍應填寫,並沒有入機之說。我懷疑,他們經常藉着客戶沒有複查收據,隨意將金額加大。當客人發現時,藉口說出錯。作為一間米芝蓮推介的餐廳, 竟然可以任意收取客人茶錢, 十分令人失望.  我非常懷疑他們經常作這樣的行為。這次經歷, 提醒大家日後結帳時, 一定要睇清楚張單, 以免又被收錯錢。因為發生這件事件我在OpenRice搜查一下,發現加工海鮮的餐廳,會將海鮮的重量加大,從而增加油水錢。
2023-04-23