2021-01-04 1012 瀏覽
很多人都覺得印度菜就是一個難登大雅之堂的菜系,在世界美食之林中至少也要排在幾十名之外。而印度菜最明顯的問題是賣相有些差,不管什麼東西都加上黃褐色的調味料,煮得爛爛的,看一眼就沒了胃口。最近我發現了佐敦一家不僅好吃,價錢親民,環境闊落,最重要乾淨又衛生的優質印度餐廳!☝🏻首先送上一款超級薄脆的Roti口感像蝦片與薯片之間蘸著乳酪醬吃到停不下來-🐔Chicken Tikka Masala特制燒烤雞塊(9/10⭐️)必點❤️是用香料及酸乳酪醃過的雞烤到一定火候🔥再用鐵板熱騰騰上的烤雞超級誘人😍外皮香脆而且有濃郁的Yoga味道香脆的外皮完全鎖住了肉汁雞肉入口的時候十分嫩滑再蘸上薄荷乳酪辣酱令雞肉更滑吃起來十分惹味可口-🥟Momo ($72)(8/10⭐️)推介👍🏻即是我們所叫的餃子外型更本就是小籠包嘛😂大隻飽滿又多汁餡料係洋蔥加豬肉調味已經十分到位蘸上特制辣醬汁更好味-🌮Garlic butter naan ($40)印度蒜蓉烤餅(9/10⭐️)必點❤️外酥内嫩,非常有韧性時而薄脆時而軟綿的口感配上蒜香牛油單吃已經很有驚喜蘸著濃郁的醬汁更是別有風味-🐏Mutton rogan josh印色香料燴羊肉(

☝🏻首先送上一款超級薄脆的Roti
香脆的外皮完全鎖住了肉汁
雞肉入口的時候十分嫩滑
再蘸上薄荷乳酪辣酱
令雞肉更滑吃起來十分惹味可口
🥟Momo ($72)
(8/10⭐️)推介👍🏻
即是我們所叫的餃子
外型更本就是小籠包嘛😂
大隻飽滿又多汁
餡料係洋蔥加豬肉
調味已經十分到位
蘸上特制辣醬汁更好味
🌮Garlic butter naan ($40)
印度蒜蓉烤餅(9/10⭐️)必點❤️
外酥内嫩,非常有韧性
時而薄脆時而軟綿的口感配上蒜香牛油
單吃已經很有驚喜
蘸著濃郁的醬汁更是別有風味
🐏Mutton rogan josh
印色香料燴羊肉(6/10⭐️)
秘製香蒜及印度香料醬汁燉羊肉塊
可惜羊肉不夠軟淋
醬汁味道異常醇厚濃郁
口味刺激而豐富
非常適合點薄餅食

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡

印度菜的烹調方式是以香料和香草為主,
帶出種種不同的特別香味,
而辣的味道並不是最主要的,
而咖喱只屬於其中一種菜式。
這次吃印度菜我都覺得自己到了某種昇華,
味覺被刷新,體驗了神秘的味道。

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡

🏅整體食物味道非常出色