2019-12-07 5791 瀏覽
今日和幾位朋友吃飯,因有位朋友吃素,故我們都會圍繞素食的範疇去找食店,從朋友口中得知深水埗有一間素食店,口碑還不錯,所以就選了這間來聚會。來到這兒,在外面看來很不像我們平常見的素食店,這裡的設計很新派,簡約,感覺走文青路線似的,當時雖然還未夠七點,但入面已經坐滿客,我們就訂了七點半的,所以時間還早,所以七點半再來過。到了七點半,可能侍應知道我們訂了七點半,所以見到我們就立即叫我們入內。我們看看餐牌,其實這裡的選擇不多,但樣樣都很吸引,好在我們有五個人,所以可以試多樣菜式。我們很快就叫了餐。晚餐還送上玄米茶或凍伯爵茶。玄米茶很香,入口很順喉,很舒服。朋友叫了一支手工啤酒(鬼佬),這個味是印度淡色艾爾,入口很有麥味,朋友話好飲過生X啤酒。青檸接骨木花梳打 和 凍伯爵茶,青檸梳打有陣陣接骨木花味,感覺很清香,味道特別,可口非常!凍伯爵茶味道都很有英國風味。芫茜意大利飯上枱,單見賣相就有點擔心,雖然我本身對芫茜不抗拒,但見到那麼多芫茜就有點驚,驚味道太濃,但當吃第一啖的意大利飯,居然出奇的好吃,意大利飯好有芫茜味,但不會太濃,味道調較得好好,好易入口,吃得出廚師在這碟飯用了心機去調較出一個恰度

玄米茶很香,入口很順喉,很舒服。

玄米茶

鬼佬(印度淡色艾爾)

凍伯爵茶味道都很有英國風味。
青檸接骨木花梳打 & 凍伯爵茶

芫茜意大利飯上枱,單見賣相就有點擔心,雖然我本身對芫茜不抗拒,但見到那麼多芫茜就有點驚,驚味道太濃,但當吃第一啖的意大利飯,居然出奇的好吃,意大利飯好有芫茜味,但不會太濃,味道調較得好好,好易入口,吃得出廚師在這碟飯用了心機去調較出一個恰度好處的味道。芫茜可以震攝你味蕾但又不會過火,真的很好吃!

芫茜意大利飯

不可能肉醬意大利粉,它用新鮮蕃茄製成的蕃茄醬加入意大利粉,還有一些似是以非的肉醬,食時都不知自己是否食緊素食。
味道酸中帶甜,很好吃!

不可能肉醬意大利粉

日式咖喱吉列豬扒意大利飯,齋見賣相就很難說服這件吉列豬扒是素食,吃上去真的和真豬扒口感沒有分別,吉列豬扒還炸得很香口。日式咖喱汁甜中帶少少辣,加上意大利飯的軟中帶硬的感覺,非常有驚喜!

日式咖喱吉列豬扒意大利飯

不可能漢堡包出場,除了漢堡包外,還有用蕃薯做的蕃薯條。漢堡包入面有一塊素漢堡扒。但望上去和吃下去,都不可能是素食。真的大叫不可能!!不可能!!簡直挑戰緊我的大腦和味蕾。咬了一口,望一望,入面有粉紅色的肉色,和真漢堡扒沒兩樣。以我所知,應該是用上紅菜頭令到入面的"肉"有這種紅紅的肉色,真的可以以假亂真呢!
蕃薯條入口香脆,比起薯條還帶有一種甜味,很好吃!

不可能漢堡包

另一款是黑松露蘑菇漢堡包,這個就確確實實肯定是素食了,因為一看便知只用上大啡菇,蔬菜組成。啡菇很厚肉,啡菇很香,很多汁,配上漢堡包吃增加了口感。

黑松露蘑菇漢堡包

朋友吃到不夠喉,所以另外選多一碟冬陰意大利飯,之前對這個飯有點擔心,原因是之前在其他素食店吃過同類的,但很不好吃。但吃完這間的冬陰意大利飯,又令我改觀了,冬陰味道香濃,加入意大利飯一起吃,很有泰國風味。吃完都想去泰國走返一轉。

冬陰意大利飯

朋友點了一個玫瑰花茶,入面除了有玫瑰花,還有紅棗,桂圓等等,入口陣陣玫瑰香外,還很順喉,玫瑰花茶還可以添飲呢!

玫瑰花茶

吃了多間新派素食店,這間是最似樣了,用料和味道都是高水準!真心推介!!
2019-11-28
玄米茶
鬼佬(印度淡色艾爾)
青檸接骨木花梳打 & 凍伯爵茶
芫茜意大利飯