2017-04-24 527 瀏覽
聽說紅磡這間拉麵小店已久,趁這天是閒日過來一試。店子在寶石戲院斜對面,店面不大,外面擺了一張檯,入面也只能坐六個人。衛生環境尚算企理🙂廚房是開放式的,能看見案板上一團團的麵團,客人下單後便即場拉製。麵條分細、粗、寬三種。平時都喜歡吃有口感的食物,所以選了粗麵跟寬麵。寬麵跟河粉差不多寬,厚薄也類似,所以不如想像般有咬勁(果然不是刀削麵的質感啊😅),是偏軟的那種。粗麵則挺有嚼頭的,但麵質實了點,少了點煙韌的口感。寬麵配的是牛𦟌$35,粗麵配了牛筋$32,按這個價錢來說,份量算不少。牛𦟌約6片,不厚也不薄,大小適中,質感偏腍,味道還可以。至於牛筋,口感跟味道也正常,沒有什麼驚喜。其實麵條端上來的時候感覺還挺喜歡的,因為我很討厭外面吃東西總是油膩得很,好像油不要錢似的,但這裡應該是用清湯或純粹用鹽水調味,所以湯水很清,沒有油膩感友人說湯過鹹,但我覺得還好,只用來調節麵的味道而不喝的話,還是可以的整體來說質素不錯,如果經過不妨可以一試
聽說紅磡這間拉麵小店已久,趁這天是閒日過來一試。

牛𦟌配寬麵
牛筋配粗麵
整體來說質素不錯,如果經過不妨可以一試

2017-04-19