2017-08-18 60 瀏覽
肉餅哥”大圍店就在美林村裏的冬菇亭。説是冬菇亭,其實,就是三個獨立的六角房。裡面佈置的很有文青的味道,也很復古。晚餐有多款可選擇,豐簡由人。我選擇了“蝦親子丼肉餅”。由於不是很餓,就配了一碗南瓜粥。加上套餐裏的豬骨老火湯和鮮果汁,今晚喝了不少。老火湯煲得很到位,奶白色,像牛奶一樣滑,很有家的味道,跟嫲嫲煲的一樣好喝。就是太少了,感覺不夠喉。蝦親子丼肉餅,可煎可蒸。由於天氣太熱,怕上火熱氣,選擇了蒸的烹飪方式。這裏的服務很好,店員微笑常駐,講解耐心細緻,讓人感覺很舒服。套餐很快就上齊。蒸的肉餅賣相一般,不如煎的那麼吸引人。由於蒸的恰到好處,肉質鮮美、潤滑。唯一的問題是,肉餅裡面的肥肉可能有些多,感覺比較肥膩,揭開肉餅,碟子上一層油。豬肉的味道完全蓋住了蝦的味道,雖然看到一粒粒的蝦仁,但是吃不太出來蝦味。如果,選擇煎的,逼出那些豬油,可能蝦的味道會濃郁一些,香口一些。

裡面佈置的很有文青的味道,也很復古。

晚餐有多款可選擇,豐簡由人。

老火湯

蝦親子丼肉餅