2019-04-17 2300 瀏覽
每種燒味,會配不同的醬汁。大概也是服務費和儀式感的反饋方式,派頭做足。我倒是感覺一般。不過後續他們每上一道菜會分別添一杯紅白葡萄酒,沏不同的茶,倒是留下了很深刻的印象。鮑魚雞粒酥好像每一次都會吃到,每一次每日套餐都會有這個,而我始終熱愛。愛南非鮑如菌菇般柔滑而又韌感加倍的口感,愛有人可能覺得過分濃郁的醬汁,還有鮑魚香菇雞粒鑲嵌進酥皮里的巧思,都讓我想敲著深圳早茶酒家腦袋逼他們日常捯飭出來。而且,我吃的是午餐,但後來才知道,這道菜晚餐並不供應,午餐便宜是一方面,也有很多食客是為了這道菜非定午食不可。薑蔥龍仔蒸星斑柳名字早就忘了,覺得非常一般,但是沒有直說,問同食的朋友,說好吃啊。星斑是高級中餐用魚,我不太算特別愛吃魚的那種,但吃起來第一感覺其實是失望,還不及家中自蒸的鱸魚口味鮮美(哪來的自信哈哈哈)。更別提在吃這道之前,在別家店試了蘇眉。雞湯,全場最佳,說是用的上海幼面,但在上海吃了很多麵食的我表示好像並未吃過……waiter說是用老母雞燉上x個小時,然後幼面慢慢吸融雞湯味道(聽起來感覺挺俗的,但確實費功夫)。基本上除了開場點心吃光了,我就這道菜吃得多一些,久一些。楊枝甘露我特別特別愛芒

鮑魚雞粒酥

薑蔥龍仔蒸星斑柳
楊枝甘露
我特別特別愛芒果,多年戰痘,這是我唯一一種無法放下的高GI水果。龍景軒的楊枝甘露下料夠足,含一口可感覺絲絲果肉在唇間掠過,但我未必就覺得比上海瑞福園那道無意間點到的楊枝甘露勝出許多。
2019-02-01