2011-02-12 95 瀏覽
從網上得知憑某信用卡到 Ruby Tuesday 可享下午茶平日買一送一優惠,這天也就偷得浮生半日閒,兩口子來 tea 一 tea。原先打算揀份老公愛吃的燒排骨之類的食品,來到才發現原來這裡的下午茶選擇並不多,主要以包類為主,如熱狗、三文冶、漢堡等,當然還有我愛吃的 chocolate tallcake。可惜老公唔多鍾意吃甜品,自己一個食太無意思喇,如果兒子在港陪我食就好了,惟有掉番轉頭扮賢妻陪佢食包吧。老公點的特式雞卷 ($44) 講真亳無特色可言,其實這茶餐單以份量來說是不算小的,可惜這個貌似墨西哥卷的薄餅皮,食落又厚又韌,而內裡的雞肉雖然大大件,但味道非常之淡,而且亳無雞肉的鮮味。材料方面,其實一點也不豐富,只得雞肉、蕃茄和生菜,又沒有任何醬汁可供蘸點,整體來說實屬一般,反而伴碟的薯片唔錯,入口頗為香脆,只是略鹹了一點。小巧的骰的迷你露比漢堡 ($46) 當然較得我心,漢堡外層烘得金黃香脆,而且內裡還夾雜着酸瓜、洋蔥、芝士、茄汁和蛋黃醬,口感可算十分豐富,好可惜牛肉無乜牛味,幸好咬落仍有不少肉汁。不過這份餐又係以薯片伴碟,剛吃完小半碟薯片又再來半碟,真有點吃不消,如果換上薯條,
Afternoon Tea Menu
特式雞卷
迷你露比漢堡
漢堡外層烘得金黃香脆
小巧的骰的迷你露比漢堡 ($46) 當然較得我心,漢堡外層烘得金黃香脆,而且內裡還夾雜着酸瓜、洋蔥、芝士、茄汁和蛋黃醬,口感可算十分豐富,好可惜牛肉無乜牛味,幸好咬落仍有不少肉汁。不過這份餐又係以薯片伴碟,剛吃完小半碟薯片又再來半碟,真有點吃不消,如果換上薯條,相信會更受歡迎,是以我只吃了兩片便把整碟推到老公面前去。
吉列炸蠔
點餐時女侍極力推薦吉列炸蠔 ($28三隻),說正在做 promotion, 又點了一份。包上粗麵包糠的蠔隻,個子不算很大,但炸得色澤金黃,而且內裡肉質豐腴肥美,入口外脆內軟,即使經油炸後依然多汁,可見火候拿揑得十分準確,吃起來既香口又不油膩,反而帶一份鬆脆口感,對愛好煎炸食物的我來說,吃得十分滿意。
凍檸茶
跟餐的兩杯凍檸茶,簡直令人搖頭嘆息,整杯茶內竟然一片檸檬也沒有,只在杯邊放上一小角的檸檬,老公雖已用力把檸檬汁擠進杯內,可惜杯茶實在太大杯,根本一丁點兒的檸檬味也嘗不到,只好當飲凍茶好了。由於有買一送一優惠,埋單只需 $81.40,不過請記著,這裡的下午茶時間只在星期一至五,下午三點至五點。

2011-02-09